Трамп назвал легкой сделкой строительство стены на границе с Мексикой

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США республиканец Дональд Трамп считает, что ему легко удастся уговорить Мексику построить стену на границе с Соединенными Штатами. Об этом он заявил на встрече со сторонниками в штате Флорида, передает РИА Новости.

«У нас торговый дефицит с Мексикой в 58 миллиардов долларов каждый год. Стена будет стоить 10 миллиардов долларов. И вы говорите мне, что я не смогу ее построить?» — заявил бизнесмен. Он отметил, что «это легкая сделка».

7 марта президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что его страна не намерена возводить стену на границе с США за свой счет, передает Reuters. По его мнению, республиканец пошел по стопам Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини.

26 февраля Трамп заявил, что границы США похожи на швейцарский сыр, поскольку через многочисленные лазейки проникают нелегалы. Бизнесмен вновь пообещал построить стену, отметив, что чем больше мексиканцы критикуют его идею, тем выше будет возведение.

До этого бывший президент Мексики Висенте Фокс назвал Трампа «сумасшедшим» и «эгоцентричным» политиком.

18 февраля Папа Римский Франциск заявил, что Трамп ведет себя не по-христиански, предлагая построить стену на границе между США и Мексикой. Бизнесмен, в свою очередь, заявил, что понтифик захочет увидеть его президентом США, когда боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) совершат атаку на Ватикан. Позицию Франциска он назвал «постыдной».

Трамп, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По мнению мультимиллиардера, в США приезжают худшие мексиканцы. Такую миграцию Трамп пообещал остановить.

Для этого он, в случае избрания президентом, построит на границе с Мексикой «великую стену», строительство которой может обойтись, по его словам, в восемь миллиардов долларов. Ее высота составит 10-12 метров, а протяженность — около 1600 километров. Бизнесмен пообещал, что в стене будут «большие красивые двери», через которые люди будут входить в США.

Партийные кандидаты будут определены в июле 2016 года в ходе национальных конвентов. Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий глава государства Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды