Аваков позвал Азарова в МВД после слов о желании поменяться местами с Яценюком

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook прокомментировал заявление бывшего главы украинского кабмина Николая Азарова о готовности на два года поменяться местами с действующим премьер-министром Арсением Яценюком.

«Старик Козлодоев (отсылка к названию песни группы «Аквариум» — прим. «Ленты.ру») Азаров ожил и предложил пари ПМ на два года? Азарову: Приезжай — пари и срок утвердим предварительно в ГСУ (Главном следственном управлении — прим. «Ленты.ру») МВД», — написал Аваков в четверг.

Ранее 10 марта Азаров предложил Яценюку заключить пари и поменяться местами. Бывший премьер заявил, что за два года восстановит все, что разрушил его преемник и вернет Украине стабильность.

«Меняемся местами, ты уезжаешь куда хочешь. Я занимаю твое место. За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии настолько, насколько ты уменьшил, снижаю тарифы настолько, насколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить», — заявил он.

17 февраля в интервью газете «Коммерсантъ» Азаров высказал мнение, что в ближайшее время в Киеве произойдет смена действующего политического режима, который он назвал репрессивным. После этого, по словам бывшего председателя правительства, он может задуматься о возвращении на родину (сейчас он проживает в России — прим. «Ленты.ру»).

Заявление Азарова вызвано тем, что с февраля в Киеве активно обсуждается возможность отставки Яценюка с поста премьер-министра. В начале марта появилась информация, что оппоненты Яценюка намерены инициировать внеочередное заседание парламента, на котором он будет отправлен в отставку.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Тогда же президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

Азаров возглавлял правительство Украины с 2010-го до начала 2014 года — в период президентства Виктора Януковича. После смены власти он покинул страну, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Азаров вместе с другими бывшими представителями руководства Украины был включен в санкционные списки Евросоюза.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах