Аваков позвал Азарова в МВД после слов о желании поменяться местами с Яценюком

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook прокомментировал заявление бывшего главы украинского кабмина Николая Азарова о готовности на два года поменяться местами с действующим премьер-министром Арсением Яценюком.

«Старик Козлодоев (отсылка к названию песни группы «Аквариум» — прим. «Ленты.ру») Азаров ожил и предложил пари ПМ на два года? Азарову: Приезжай — пари и срок утвердим предварительно в ГСУ (Главном следственном управлении — прим. «Ленты.ру») МВД», — написал Аваков в четверг.

Ранее 10 марта Азаров предложил Яценюку заключить пари и поменяться местами. Бывший премьер заявил, что за два года восстановит все, что разрушил его преемник и вернет Украине стабильность.

«Меняемся местами, ты уезжаешь куда хочешь. Я занимаю твое место. За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии настолько, насколько ты уменьшил, снижаю тарифы настолько, насколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить», — заявил он.

17 февраля в интервью газете «Коммерсантъ» Азаров высказал мнение, что в ближайшее время в Киеве произойдет смена действующего политического режима, который он назвал репрессивным. После этого, по словам бывшего председателя правительства, он может задуматься о возвращении на родину (сейчас он проживает в России — прим. «Ленты.ру»).

Заявление Азарова вызвано тем, что с февраля в Киеве активно обсуждается возможность отставки Яценюка с поста премьер-министра. В начале марта появилась информация, что оппоненты Яценюка намерены инициировать внеочередное заседание парламента, на котором он будет отправлен в отставку.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Тогда же президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

Азаров возглавлял правительство Украины с 2010-го до начала 2014 года — в период президентства Виктора Януковича. После смены власти он покинул страну, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Азаров вместе с другими бывшими представителями руководства Украины был включен в санкционные списки Евросоюза.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент