Азаров предложил Яценюку поменяться местами

Николай Азаров
Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил действующему главе правительства Арсению Яценюку поменяться местами. Азаров заявил, что за два года восстановит все, что разрушил его преемник и вернет стране стабильность. Об этом политик в четверг, 10 марта, написал на своей странице в Facebook.

«Меняемся местами, ты уезжаешь куда хочешь. Я занимаю твое место. За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии настолько, насколько ты уменьшил, снижаю тарифы настолько, насколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить», — написал Азаров.

Бывший премьер, обращаясь к Яценюку, заявил: «Гарантирую Украине мир, который ты у нее отнял. (...) Хватит ли у тебя смелости принять этот вызов — посмотрим».

17 февраля в интервью газете «Коммерсантъ» Азаров высказал мнение, что в ближайшее время в Киеве произойдет смена действующего политического режима, который он назвал репрессивным. После этого, по словам бывшего председателя правительства, он может задуматься о возвращении на родину (сейчас он проживает в России — прим. «Ленты.ру»).

«Для тех, кто сейчас у власти, национальные интересы — набить себе карманы, и они успешно этим занимаются», — отметил тогда Азаров.

В январе он рассказал об обстоятельствах своей отставки в 2014 году во время событий на Майдане. По его словам, он добровольно принял решение уйти после того, как Янукович сообщил о том, что предложил пост премьер-министра Арсению Яценюку, а пост вице-премьера — Виталию Кличко.

Азаров возглавлял правительство Украины с 2010-го до начала 2014 года — в период президентства Виктора Януковича. После смены власти он покинул страну, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Азаров вместе с другими бывшими представителями руководства Украины был включен в санкционные списки Евросоюза.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить