Азаров предсказал скорую смену власти на Украине

Николай Азаров
Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в ближайшее время в стране произойдет смена действующего политического режима, который он называет репрессивным. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ». После этого, по словам бывшего премьера, он может задуматься о возвращении на родину (сейчас он проживает в России).

«Для меня важно, чтобы в Киеве пришел к власти украинский режим, украинская власть, которая бы понимала, в чем заключаются национальные интересы Украины. Для тех, кто сейчас у власти, национальные интересы — набить себе карманы, и они успешно этим занимаются», — отметил Азаров.

По его данным, 2014 год страна закончила с «гигантским экономическим провалом». «Я всегда был уверен: если руководство страны не обеспечивает экономическое развитие и рост, оно не должно работать. Зачем такое руководство стране? ВВП упал почти на 15 процентов, в этом году будет еще столько же. Экспорт только за один 2015 год упал на 36 процентов. При мне экспорт был 80 миллиардов долларов, а сейчас — 34 миллиарда долларов», — пояснил Азаров.

Политик также отметил, что у него не сохранились контакты с представителями нынешней киевской власти. «Для меня было бы унизительно их сохранять. Они возбудили против меня уголовные дела, арестовали мою собственность: квартиру, счета», — отметил Азаров, добавив, что с бывшим президентом Украины также не общался на протяжении двух лет.

Бывший премьер Украины выразил уверенность, что западные страны со временем признают включение Крыма в состав России. «Не хочется Западу сейчас это признавать, какое-то время еще не будут признавать, но по факту уже все произошло, и как бы болезненно для любого украинского руководителя это ни звучало, надо принимать реальность как она есть», — подчеркнул он.

28 января Азаров рассказал об обстоятельствах своей отставки в 2014 году во время событий на Майдане. По его словам, он добровольно принял решение уйти после того, как Янукович сообщил о том, что предложил пост премьер-министра Арсению Яценюку, а пост вице-премьера — Виталию Кличко.

Азаров возглавлял правительство Украины с 2010-го до начала 2014 года — в период президентства Виктора Януковича. После смены власти он покинул страну, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Азаров вместе с другими бывшими представителями руководства Украины был включен в санкционные списки Евросоюза.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки