Касьянов стал почетным членом крымско-татарского меджлиса

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов получил звание почетного члена непризнанного крымско-татарского меджлиса. Об этом сообщает «Новая Украина».

Издание отмечает, что Касьянов удостоен такого титула «за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины». Решение принято меджлисом единогласно.

Как заявил председатель меджлиса Рефат Чубаров, Касьянов — один из немногих российских политиков, которые выступили против вхождения Крыма в состав РФ. «Санкции США и Европы, введенные против России, работают до сих пор благодаря таким смелым людям, как Касьянов», — добавил Чубаров.

Касьянов, возглавлявший российское правительство в 2000-2004 годах, неоднократно заявлял, что в случае прихода к власти добьется возвращения Крыма Украине.

3 марта прокурор Крыма Наталья Поклонская представила в Верховном суде республики доказательства экстремистской и диверсионной деятельности меджлиса. В феврале она потребовала запретить деятельность этой организации.

Активисты меджлиса в сентябре начали продовольственную блокаду Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Кроме того, представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября после подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее число участников голосования поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада продолжают считать регион территорией Украины. В Москве указывают на то, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

После вхождения Крыма в состав России ряд стран ввел против Москвы санкции, относящиеся к отдельным гражданам, компаниям и секторам экономики.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей