Касьянов стал почетным членом крымско-татарского меджлиса

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов получил звание почетного члена непризнанного крымско-татарского меджлиса. Об этом сообщает «Новая Украина».

Издание отмечает, что Касьянов удостоен такого титула «за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины». Решение принято меджлисом единогласно.

Как заявил председатель меджлиса Рефат Чубаров, Касьянов — один из немногих российских политиков, которые выступили против вхождения Крыма в состав РФ. «Санкции США и Европы, введенные против России, работают до сих пор благодаря таким смелым людям, как Касьянов», — добавил Чубаров.

Касьянов, возглавлявший российское правительство в 2000-2004 годах, неоднократно заявлял, что в случае прихода к власти добьется возвращения Крыма Украине.

3 марта прокурор Крыма Наталья Поклонская представила в Верховном суде республики доказательства экстремистской и диверсионной деятельности меджлиса. В феврале она потребовала запретить деятельность этой организации.

Активисты меджлиса в сентябре начали продовольственную блокаду Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Кроме того, представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября после подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее число участников голосования поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада продолжают считать регион территорией Украины. В Москве указывают на то, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

После вхождения Крыма в состав России ряд стран ввел против Москвы санкции, относящиеся к отдельным гражданам, компаниям и секторам экономики.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки