Касьянов стал почетным членом крымско-татарского меджлиса

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов получил звание почетного члена непризнанного крымско-татарского меджлиса. Об этом сообщает «Новая Украина».

Издание отмечает, что Касьянов удостоен такого титула «за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины». Решение принято меджлисом единогласно.

Как заявил председатель меджлиса Рефат Чубаров, Касьянов — один из немногих российских политиков, которые выступили против вхождения Крыма в состав РФ. «Санкции США и Европы, введенные против России, работают до сих пор благодаря таким смелым людям, как Касьянов», — добавил Чубаров.

Касьянов, возглавлявший российское правительство в 2000-2004 годах, неоднократно заявлял, что в случае прихода к власти добьется возвращения Крыма Украине.

3 марта прокурор Крыма Наталья Поклонская представила в Верховном суде республики доказательства экстремистской и диверсионной деятельности меджлиса. В феврале она потребовала запретить деятельность этой организации.

Активисты меджлиса в сентябре начали продовольственную блокаду Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Кроме того, представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября после подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее число участников голосования поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада продолжают считать регион территорией Украины. В Москве указывают на то, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

После вхождения Крыма в состав России ряд стран ввел против Москвы санкции, относящиеся к отдельным гражданам, компаниям и секторам экономики.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир