Полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за брошенного в Касьянова торта

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Полиция отказала председателю оппозиционной партии ПАРНАС Михаилу Касьянову в возбуждении уголовного дела по факту нападения на него с тортом. Об этом сообщил адвокат политика Александр Гофштейн, слова которого в среду, 17 февраля, приводит «Интерфакс».

«Мне сообщили о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению. Оно передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке», — рассказал представитель политика.

Он не исключил, что решение будет обжаловано. «Как только мы получим текст этого документа, мы решим этот вопрос», — сказал Гофштейн.

Как отмечает агентство, днем ранее, 16 февраля, глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что ведомство своевременно рассмотрит запрос о нападении на Касьянова и даст на него ответ.

10 февраля в пресс-службе московского главка сообщили, что правоохранительные органы приступили к расследованию инцидента, произошедшего с лидером партии ПАРНАС. Тогда же отмечалось, что случай рассматривается в рамках административного законодательства.

Касьянов 9 февраля написал заявление в правоохранительные органы после того, как в одном из столичных ресторанов в него бросили торт. «Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — заявлял политик. Представители партии ПАРНАС утверждали, что в нападении участвовали около 15 человек.

После этого Касьянов становился участником еще нескольких аналогичных инцидентов. Так, во Владимире машину политика забросали яйцами, а в Нижнем Новгороде полицейским удалось предотвратить еще одно нападение на Касьянова с тортом.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды