В Нижнем Новгороде пресекли кондитерское покушение на Касьянова

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

В Нижнем Новгороде на пресс-конференции лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова неизвестный планировал бросить в политика торт. Об этом сообщил в пятницу, 12 февраля, корреспондент РИА Новости.

Молодой человек с тортом, покрытым шоколадным кремом, поджидал оппозиционера возле лифтов отеля «Ибис», где проходила встреча с журналистами. Нападение удалось предотвратить двум полицейским, которые вышли из лифта. Стражи порядка встали рядом с молодым человеком, преградив ему путь.

Между тем сам Касьянов вместе со сторонниками в сопровождении стражей порядка прошел к лестнице.

Пресс-конференция была запланирована на 13:00 мск, но началась на 40 минут позже из-за того, что около 20 активистов устроили потасовку в коридоре перед залом. Чтобы успокоить собравшихся, организаторы вызвали полицию. В региональном отделении ПАРНАС сообщили, что планируют написать заявление в полицию.

Накануне, 11 февраля, во Владимире активисты Народного освободительного движения (НОД) забросали автомобиль Касьянова яйцами. Инцидент произошел возле одного из административных зданий во Владимире, куда политик приехал на пресс-конференцию.

9 февраля Касьянов подвергся нападению в одном из столичных ресторанов. По его словам, «неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек» бросили в него торт. По факту случившегося Касьянов обратился в полицию, где пообещали расследовать произошедшее.

За несколько дней до этого, 5 февраля, Касьянов стал участником еще одного инцидента. Во время его встречи с петербургским активом ПАРНАС неизвестный злоумышленник распылил через окно перцовый газ. В результате участники встречи были вынуждены временно покинуть помещение.

1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал запись глава республики.

Позднее ролик был удален из социальной сети. Сам политик, комментируя запись, назвал ее прямой угрозой убийства. 3 февраля Касьянов и Кара-Мурза подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно