Касьянова забросали яйцами во Владимире

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Активисты Народного освободительного движения (НОД) забросали яйцами лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова. Инцидент произошел в четверг, 11 февраля, возле одного из административных зданий во Владимире, куда политик приехал на пресс-конференцию, сообщает ТАСС.

Кроме того, перед прибытием лидера ПАРНАСа на встречу с журналистами члены движения устроили у здания митинг. В ходе мероприятия они выкрикивали призывы к Касьянову уехать за границу.

9 февраля политик подвергся нападению в одном из столичных ресторанов. По его словам, «неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек» бросили в него торт. По факту случившегося Касьянов обратился в полицию, где пообещали расследовать произошедшее.

За несколько дней до этого, 5 февраля, Касьянов стал участником еще одного инцидента. Во время его встречи с петербургским активом ПАРНАС неизвестный злоумышленник распылил через окно перцовый газ. В результате участники встречи были вынуждены временно покинуть помещение.

1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал запись глава республики.

Позднее ролик был удален из социальной сети. Сам политик, комментируя запись, назвал ее прямой угрозой убийства. 3 февраля Касьянов и Кара-Мурза подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки