Касьянова забросали яйцами во Владимире

Михаил Касьянов

Активисты Народного освободительного движения (НОД) забросали яйцами лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова. Инцидент произошел в четверг, 11 февраля, возле одного из административных зданий во Владимире, куда политик приехал на пресс-конференцию, сообщает ТАСС.

Кроме того, перед прибытием лидера ПАРНАСа на встречу с журналистами члены движения устроили у здания митинг. В ходе мероприятия они выкрикивали призывы к Касьянову уехать за границу.

9 февраля политик подвергся нападению в одном из столичных ресторанов. По его словам, «неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек» бросили в него торт. По факту случившегося Касьянов обратился в полицию, где пообещали расследовать произошедшее.

За несколько дней до этого, 5 февраля, Касьянов стал участником еще одного инцидента. Во время его встречи с петербургским активом ПАРНАС неизвестный злоумышленник распылил через окно перцовый газ. В результате участники встречи были вынуждены временно покинуть помещение.

1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал запись глава республики.

Позднее ролик был удален из социальной сети. Сам политик, комментируя запись, назвал ее прямой угрозой убийства. 3 февраля Касьянов и Кара-Мурза подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения