Касьянова забросали яйцами во Владимире

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Активисты Народного освободительного движения (НОД) забросали яйцами лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова. Инцидент произошел в четверг, 11 февраля, возле одного из административных зданий во Владимире, куда политик приехал на пресс-конференцию, сообщает ТАСС.

Кроме того, перед прибытием лидера ПАРНАСа на встречу с журналистами члены движения устроили у здания митинг. В ходе мероприятия они выкрикивали призывы к Касьянову уехать за границу.

9 февраля политик подвергся нападению в одном из столичных ресторанов. По его словам, «неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек» бросили в него торт. По факту случившегося Касьянов обратился в полицию, где пообещали расследовать произошедшее.

За несколько дней до этого, 5 февраля, Касьянов стал участником еще одного инцидента. Во время его встречи с петербургским активом ПАРНАС неизвестный злоумышленник распылил через окно перцовый газ. В результате участники встречи были вынуждены временно покинуть помещение.

1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал запись глава республики.

Позднее ролик был удален из социальной сети. Сам политик, комментируя запись, назвал ее прямой угрозой убийства. 3 февраля Касьянов и Кара-Мурза подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей