МВД признало оскорблением бросок торта в Касьянова

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

МВД России квалифицировало бросок торта в председателя оппозиционной партии ПАРНАС Михаила Касьянова как административное нарушение по статье 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Копию документа парламентарий опубликовал на своей странице в Facebook во вторник, 1 марта.

Как отмечает министерство, противоправные действия направлены на унижение чести и достоинства физического лица, а не на нарушение общественного порядка.

В МВД также сообщили, что материалы проверки были направлены в прокуратуру Центрального округа Москвы. В случае возбуждения прокурором дела об административном правонарушении, главное управление МВД примет меры для установления личности людей, бросивших в политика кондитерское изделие.

9 февраля Касьянов написал заявление в правоохранительные органы, после того как в одном из столичных ресторанов в него бросили торт. «Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — заявил политик. Полиция отказала политику в возбуждении уголовного дела.

Позже на политика было совершено еще несколько похожих нападений. Так, во Владимире его машину забросали яйцами, а в Нижнем Новгороде полицейским удалось предотвратить еще одно нападение на Касьянова с тортом во время пресс-конференции.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть