Чубаров опроверг присвоение Касьянову звания почетного члена меджлиса

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров

Лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров заявил, что информация о присвоении председателю ПАРНАСа Михаилу Касьянову звания почетного члена меджлиса не соответствует действительности. Его слова приводит сайт 112.ua.

«Не было ни заседания меджлиса в указанный лжецами день, ни, тем более, "присвоения" Михаилу Касьянову звания почетного члена меджлиса крымско-татарского народа», — отметил он.

О том, что Касьянов получил звание 9 марта сообщил сайт «Новая Украина». Отмечалось, что российский политик удостоен такого титула «за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины».

Касьянов, возглавлявший российское правительство в 2000-2004 годах, неоднократно заявлял, что в случае прихода к власти добьется возвращения Крыма Украине.

3 марта прокурор Крыма Наталья Поклонская представила в Верховном суде республики доказательства экстремистской и диверсионной деятельности меджлиса. В феврале она потребовала запретить деятельность этой организации.

Активисты меджлиса в сентябре 2015 года начали продовольственную блокаду Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Кроме того, представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября после подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее число участников голосования поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада продолжают считать регион территорией Украины. В Москве указывают на то, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом. После вхождения Крыма в состав России ряд стран ввел против Москвы санкции, относящиеся к отдельным гражданам, компаниям и секторам экономики.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве