СМИ узнали о намерении WADA жестко наказать Шарапову

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) будет добиваться жесткого наказания теннисистки Марии Шараповой. Об этом со ссылкой на главу организации Крейга Риди сообщает The Times.

На антидопинговой конференции в Лондоне функционер заявил, что агентство будет «очень внимательно следить» за делом Шараповой и намерено воспользоваться правом обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), если посчитает решение, принятое в результате расследования, слишком мягким.

7 марта Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный с 2016 года милдронат. Анализ был взят в январе во время ее выступления на Открытом чемпионате Австралии.

По словам Шараповой, она принимала препарат в течение многих лет и проигнорировала многочисленные предупреждения о его запрете. Согласно антидопинговому кодексу, теннисистке грозит дисквалификация на срок от двух до четырех лет. Он может быть уменьшен, если спортсменка будет сотрудничать со следствием.

Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Допинговый скандал вокруг применения мельдония российскими спортсменами разгорелся 7 марта. В течение двух последующих суток в употреблении запрещенного с января 2016 года препарата, помимо Шараповой, были уличены пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России Александр Маркин и ряд других атлетов.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир