Милан
Сегодня
20:00 (Мск)
Аталанта
Италия - Серия А • 19-й тур
Реал Сосьедад
Сегодня
20:30 (Мск)
Бетис
Испания - Примера • 20-й тур
Астон Вилла
Сегодня
23:00 (Мск)
Ньюкасл Юнайтед
Англия - Премьер-лига • 11-й тур
Монако
Сегодня
23:00 (Мск)
Марсель
Франция - Лига 1 • 21-й тур
Алавес
Сегодня
23:00 (Мск)
Реал Мадрид
Испания - Примера • 20-й тур
Новости партнеров

СМИ узнали о намерении WADA жестко наказать Шарапову

Мария Шарапова
Мария Шарапова
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) будет добиваться жесткого наказания теннисистки Марии Шараповой. Об этом со ссылкой на главу организации Крейга Риди сообщает The Times.

На антидопинговой конференции в Лондоне функционер заявил, что агентство будет «очень внимательно следить» за делом Шараповой и намерено воспользоваться правом обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), если посчитает решение, принятое в результате расследования, слишком мягким.

7 марта Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный с 2016 года милдронат. Анализ был взят в январе во время ее выступления на Открытом чемпионате Австралии.

По словам Шараповой, она принимала препарат в течение многих лет и проигнорировала многочисленные предупреждения о его запрете. Согласно антидопинговому кодексу, теннисистке грозит дисквалификация на срок от двух до четырех лет. Он может быть уменьшен, если спортсменка будет сотрудничать со следствием.

Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Допинговый скандал вокруг применения мельдония российскими спортсменами разгорелся 7 марта. В течение двух последующих суток в употреблении запрещенного с января 2016 года препарата, помимо Шараповой, были уличены пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России Александр Маркин и ряд других атлетов.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко