СМИ узнали о намерении WADA жестко наказать Шарапову

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) будет добиваться жесткого наказания теннисистки Марии Шараповой. Об этом со ссылкой на главу организации Крейга Риди сообщает The Times.

На антидопинговой конференции в Лондоне функционер заявил, что агентство будет «очень внимательно следить» за делом Шараповой и намерено воспользоваться правом обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), если посчитает решение, принятое в результате расследования, слишком мягким.

7 марта Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный с 2016 года милдронат. Анализ был взят в январе во время ее выступления на Открытом чемпионате Австралии.

По словам Шараповой, она принимала препарат в течение многих лет и проигнорировала многочисленные предупреждения о его запрете. Согласно антидопинговому кодексу, теннисистке грозит дисквалификация на срок от двух до четырех лет. Он может быть уменьшен, если спортсменка будет сотрудничать со следствием.

Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Допинговый скандал вокруг применения мельдония российскими спортсменами разгорелся 7 марта. В течение двух последующих суток в употреблении запрещенного с января 2016 года препарата, помимо Шараповой, были уличены пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России Александр Маркин и ряд других атлетов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей