Полиция отпустила пытавшихся поджечь посольство России в Киеве

Правонарушителей, которые в ночь на 10 марта пытались поджечь здание посольства России в Киеве, отпустили из Соломенского управления внутренних дел украинской столицы. Об этом в четверг сообщает пресс-служба национальной полиции.

«Сегодня около четырех часов утра женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства иностранного государства три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем начало гореть», — отметили в ведомстве.

На месте происшествия следователями были изъяты зажигалка, остатки стеклянной посуды и две бутылки с неустановленной жидкостью. Все эти предметы направили на экспертизу. По факту произошедшего начато уголовное производство по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В ночь на 10 марта участники акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко попытались поджечь российское посольство в Киеве, бросив в него несколько коктейлей Молотова. После этого демонстранты были задержаны. Одна из участниц акции — журналистка Ирма Крат — призналась на своей странице в Facebook, что сама готовила бутылки с зажигательной смесью. Позднее эта запись в социальной сети была удалена.

9 марта в ходе акции в поддержку Савченко депутат Верховной Рады Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания генерального консульства РФ во Львове. Погромщики после этого растоптали и сожгли триколор. В тот же день нападениям подверглись Генконсульство России в Одессе и посольство страны Киеве. Первая акция у российского диппредставительства в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации бросали в здание яйца, били стекла и пытались прорваться внутрь.

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Оглашение приговора по делу Савченко назначено на 21 и 22 марта.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:03 29 апреля 2017
Борис Стекляр

Обыкновенный фашизм

Зачем Киев возбудил против ветерана войны дело за убийство оуновца 65 лет назад
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности