В центре Москвы начался митинг у посольства Украины

Митинг протеста у посольства Украины в Москве
Митинг протеста у посольства Украины в Москве

У посольства Украины в центре Москвы утром в четверг, 10 марта, началась протестная акция. Как сообщает корреспондент ТАСС, на митинг собрались порядка 200 человек. На месте дежурят сотрудники правоохранительных органов.

По информации агентства, демонстранты пришли в знак протеста против нападений на российское диппредставительство в Киеве. Между тем телеканал LifeNews отмечает, что митингующие в Москве также требуют вынесения справедливого приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко.

В ночь на 10 марта акция в поддержку Савченко состоялась у посольства России в Киеве. В ходе митинга его участники попытались поджечь здание дипмиссии, бросив в него несколько бутылок с зажигательной смесью. Спустя некоторое время демонстранты были задержаны.

9 марта протестная акция состоялась у генерального консульства России во Львове. Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк сорвал со здания флаг, после чего демонстранты растоптали и сожгли его. Нападению также подверглись российское представительство в Одессе (в него кидали яйца, а ворота обмазали красной краской) и посольство в Киеве (несколько сотен человек забросали его камнями и флаконами с йодом).

До этого акция у диппредставительства России в Киеве проходила 6 марта. Участники демонстрации забрасывали здание яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь. В ночь перед этим неизвестные в масках и балаклавах громили автомобили, припаркованные неподалеку.

Вечером 6 марта несколько десятков активистов устроили ответную акцию у посольства Украины в Москве, попытавшись бросить в него яйца.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Она обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов российской телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе, а также незаконном пересечении границы с Россией. Сама обвиняемая отрицает свою вину, и утверждает, что была похищена на востоке Украины и тайно вывезена на территорию РФ.

Оглашение приговора по делу Савченко назначено на 21 и 22 марта.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах