Ярош пообещал отправить в Россию несколько диверсионных групп

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенного в РФ «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош пообещал создать и отправить в Россию диверсионные группы. Они, по словам парламентария, должны будут либо наказывать на месте, либо возвращать на Украину тех, кто «занимался сепаратизмом, способствовал развалу Украины». Об этом политик в четверг, 10 марта, заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

«Такая организация обязательно должна быть создана. Если мы будем полагаться только на международные суды, то мы не накажем преступников, которые повлекли ту кровь, которая льется сейчас», — сказал Ярош.

Он добавил, что создание диверсионных групп уже обсуждал с руководителями силовых структур. «Мы уже говорили на эти темы на уровне Службы безопасности Украины, хотя понимаем, что в условиях войны, когда внимание отвлечено на горячий фронт, у нас временные, ресурсные возможности немножко ограничены», — подчеркнул депутат Верховной Рады.

28 декабря 2015-го Ярош объявил о создании нового политического движения. «Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других», — сказал Ярош. Он отметил, что источники финансирования движения в настоящее время не определены, однако новое движение в первую очередь рассчитывает на малый и средний бизнес.

В ноябре Ярош сложил с себя полномочия лидера «Правого сектора». В пресс-службе экстремистской организации отметили, что он покинул пост руководителя из-за интриг членов группировки.

Дмитрий Ярош возглавлял ПС с марта 2014 года. В 1990-х он был одним из лидеров националистической организации «Тризуб» (запрещена в России решением суда), руководил ее региональным подразделением.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей