Ярош пообещал отправить в Россию несколько диверсионных групп

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенного в РФ «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош пообещал создать и отправить в Россию диверсионные группы. Они, по словам парламентария, должны будут либо наказывать на месте, либо возвращать на Украину тех, кто «занимался сепаратизмом, способствовал развалу Украины». Об этом политик в четверг, 10 марта, заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

«Такая организация обязательно должна быть создана. Если мы будем полагаться только на международные суды, то мы не накажем преступников, которые повлекли ту кровь, которая льется сейчас», — сказал Ярош.

Он добавил, что создание диверсионных групп уже обсуждал с руководителями силовых структур. «Мы уже говорили на эти темы на уровне Службы безопасности Украины, хотя понимаем, что в условиях войны, когда внимание отвлечено на горячий фронт, у нас временные, ресурсные возможности немножко ограничены», — подчеркнул депутат Верховной Рады.

28 декабря 2015-го Ярош объявил о создании нового политического движения. «Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других», — сказал Ярош. Он отметил, что источники финансирования движения в настоящее время не определены, однако новое движение в первую очередь рассчитывает на малый и средний бизнес.

В ноябре Ярош сложил с себя полномочия лидера «Правого сектора». В пресс-службе экстремистской организации отметили, что он покинул пост руководителя из-за интриг членов группировки.

Дмитрий Ярош возглавлял ПС с марта 2014 года. В 1990-х он был одним из лидеров националистической организации «Тризуб» (запрещена в России решением суда), руководил ее региональным подразделением.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон