Погранслужба США объяснила появление записи о «посмертном» выезде Лесина

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Учетная запись о выезде из США бывшего министра печати России Михаила Лесина появилась в документах Службы таможенной и пограничной охраны 15 декабря, после его кончины, лишь для того, чтобы закрыть ранее выданную ему визу. Об этом ТАСС сообщил представитель службы Майкл Фрил.

«Запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны США была сделана для того, чтобы закрыть неиммиграционную визу усопшего», — пояснил он.

Чиновник отметил, что эта запись не свидетельствует о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете, и служба не располагает данными об отъезде Лесина из США после даты кончины.

На дополнительную просьбу подтвердить, что это стандартный порядок действий в подобных случаях, Фрил ответил: «Совершенно верно».

В субботу, 12 марта, сообщалось, что паспорт Лесина засветился на американской границе спустя 40 дней после его смерти в вашингтонском отеле. Об этом свидетельствуют материалы из базы данных американской таможни.

В то же время вдова Михаила Лесина заявила, что загранпаспорт ее мужа хранится у нее. Американские органы дознания передали ей документ практически сразу после смерти супруга. Она заявила, что «комментировать разного рода инсинуации считает ниже своего достоинства и недостойным памяти мужа».

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Его тело было найдено на следующий день в номере вашингтонской гостиницы Dupont Circle Hotel. В качестве предварительной причины смерти был назван инфаркт.

В пятницу, 11 марта, в деле Лесина вскрылись новые подробности. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате тупых силовых травм головы. Множественные повреждения также были обнаружены на его шее и конечностях.

Михаил Лесин возглавлял «Газпром-медиа» с осени 2013 года до декабря 2014 года. Он покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999 по 2004 год Лесин руководил министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Обсудить
На почтальона всегда стучат дважды
Кто и как ворует на почте в России
Владимир Путин и Саули НиинистёВстретили по-олавинлиннски
Президента Финляндии на переговорах с Путиным заинтересовала сажа
Моя бабушка — патологоанатом
Будни провинциального морга в фотогалерее «Ленты.ру»
Служба спасения утопающих
Как на водоемах Москвы обеспечивают безопасность горожан
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Между нами все кончено!
Как и почему дизель из самого перспективного вида топлива превращается в изгоя
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве