Вдова Михаила Лесина предъявила паспорт мужа

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Вдова Михаила Лесина заявила, что загранпаспорт ее мужа хранится у нее. Американские органы дознания передали ей документ практически сразу после смерти супруга. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает «Газета.Ru».

На просьбу прокомментировать сведения, что ее муж якобы пересекал границу США после официального сообщения о его смерти, Валентина Лесина заявила, что «комментировать разного рода инсинуации считает ниже своего достоинства и недостойным памяти ее мужа».

Лесин умер 5 ноября 2015 года. В качестве предварительной причины смерти назывался инфаркт.

В пятницу, 11 марта в деле о смерти бывшего главы «Газпром-медиа», чье тело 6 ноября 2015 года нашли в номере вашигтонской гостиницы Dupont Circle Hotel, вскрылись новые подробности. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть Лесина наступила в результате тупых силовых травм головы. Множественные повреждения также были обнаружены на его шее и конечностях.

Паспорт Михаила Лесина засветился на американской границе спустя 40 дней после его смерти в вашингтонском отеле. Об этом свидетельствуют материалы из базы данных американской пограничной службы.

«Лента.ру» также направила запрос в американское министерство внутренней безопасности, в чьей структуре находится база пограничников и таможенников. Полученные из департамента данные (документ находится в распоряжении «Ленты.ру») говорят о том, что погранслужба 15 декабря действительно зафиксировала выезд из США человека с паспортом Михаила Лесина.

Михаил Лесин возглавлял «Газпром-медиа» с осени 2013 года до декабря 2014 года и покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999 по 2004 год Лесин руководил министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве