Смерть Михаила Лесина объяснили тупыми травмами головы

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Бывший министр печати России и экс-глава медиахолдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин умер в результате травм головы. К такому выводу пришли судебно-медицинские эксперты в США, сообщает в пятницу, 11 марта, РИА Новости со ссылкой на директора по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон.

«Причина смерти — тупые силовые травмы головы», — заявила Бимон. Кроме того, по ее словам, аналогичные травмы были найдены на шее, туловище, верхних и нижних конечностях.

При этом в совместном заявлении судмедэкспертов и полиции отмечается, что характер смерти Лесина не установлен. Расследование обстоятельств его кончины продолжается.

9 марта сообщалось, что американские специалисты столкнулись со сложностями при определении причины смерти Лесина. 4 марта представитель Центрального полицейского департамента округа Колумбия заявил, что расследование дела Лесина продолжается, отказавшись от подробных комментариев.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Предварительной причиной смерти тогда был назван инфаркт.

Он возглавлял «Газпром-медиа» с осени 2013 года до декабря 2014 года и покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999-го по 2004 год Лесин руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить