Американские эксперты сообщили о проблемах в определении причин смерти Лесина

Михаил Лесин

Американские специалисты столкнулись со сложностями при определении причины смерти бывшего министра печати России и предыдущего главы медиахолдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина. Об этом представитель судмедэкспертов федерального округа Колумбия сообщил местному телеканалу WJLA.

Собеседник телеканала отметил, что расследование продолжается.

По данным профессиональной организации судмедэкспертов (National Association of Medical Examiners), в 90 процентах случаев причина смерти устанавливается в течение 90 дней после смерти, передает канал.

4 марта представитель Центрального полицейского департамента округа Колумбия сообщал RNS, что расследование дела Лесина продолжается, отказавшись от подробных комментариев.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. По предварительной версии, причиной смерти стал инфаркт.

Он возглавлял «Газпром-медиа» с осени 2013 года до декабря 2014 года и покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999-го по 2004 год Лесин руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения