Американские эксперты сообщили о проблемах в определении причин смерти Лесина

Михаил Лесин

Американские специалисты столкнулись со сложностями при определении причины смерти бывшего министра печати России и предыдущего главы медиахолдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина. Об этом представитель судмедэкспертов федерального округа Колумбия сообщил местному телеканалу WJLA.

Собеседник телеканала отметил, что расследование продолжается.

По данным профессиональной организации судмедэкспертов (National Association of Medical Examiners), в 90 процентах случаев причина смерти устанавливается в течение 90 дней после смерти, передает канал.

4 марта представитель Центрального полицейского департамента округа Колумбия сообщал RNS, что расследование дела Лесина продолжается, отказавшись от подробных комментариев.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. По предварительной версии, причиной смерти стал инфаркт.

Он возглавлял «Газпром-медиа» с осени 2013 года до декабря 2014 года и покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999-го по 2004 год Лесин руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.