Хотите видеть только хорошие новости?

Москва потребовала от США разъяснений относительно причин смерти Лесина

Мария Захарова
Мария Захарова

МИД России ждет от США официальных разъяснений по поводу расследования причин смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, найденного мертвым в Вашингтоне. Об этом сообщила пятницу, 11 марта, в Facebook официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Как отметила дипломат, посольство России в США неоднократно направляло запросы о ходе расследования обстоятельств кончины Лесина. «Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования», — написала Захарова.

Представитель МИД добавила, что если информация СМИ о насильственном характере смерти Лесина подтвердится, Москва направит в Вашингтон запрос о международной правовой помощи.

Ранее 11 марта стало известно о том, что судмедэксперты в США пришли к выводу, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. Кроме того, аналогичные травмы были найдены на шее, туловище, верхних и нижних конечностях. При этом в совместном заявлении судмедэкспертов и полиции отмечалось, что характер смерти бывшего министра не установлен. Расследование обстоятельств его кончины продолжается.

9 марта сообщалось, что американские специалисты столкнулись со сложностями при определении причины смерти Лесина. 4 марта представитель Центрального полицейского департамента округа Колумбия заявил, что расследование дела Лесина продолжается, отказавшись от подробных комментариев.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Предварительной причиной смерти тогда был назван инфаркт.

Он возглавлял «Газпром-медиа» с осени 2013 года до декабря 2014 года и покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999-го по 2004 год Лесин руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда