Песков пожаловался на отсутствие подробной информации по смерти Лесина

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посетовал на то, что каких-либо данных по расследованию смерти бывшего министра печати Михаила Лесина в Кремле не получали. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Рассчитываем, что детальная информация нам будет предоставлена», — отметил Песков, добавив, что доступные сейчас сведения — это некий набор обезличенных сообщений в СМИ.

Ранее в пятницу, 11 марта, директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон рассказала, что причиной смерти Лесина стали травмы головы. Кроме того, по ее словам, аналогичные повреждения были найдены на шее, туловище, верхних и нижних конечностях.

При этом в совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции говорится, что характер смерти не установлен. Расследование продолжается.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Его тело было найдено в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Предполагаемой причиной смерти назывался сердечный приступ.

Михаил Лесин возглавлял «Газпром-медиа» с осени 2013 года до января 2015 года. В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999-го по 2004 год Лесин руководил министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей