Генпрокуратура запросила у США документы для выяснения причин смерти Лесина

Юрий Чайка
Юрий Чайка

Генеральный прокурор России Юрий Чайка запросил у министра юстиции США документы, необходимые для выяснения причин и обстоятельств смерти бывшего министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Михаила Лесина. Об этом в пятницу, 11 марта, ТАСС сообщил начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Саак Карапетян.

Он пояснил, что запрос направлен в соответствии с договором между Россией и США о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

11 марта 2016 года МИД России потребовал от США разъяснений по поводу расследования причин смерти Лесина. Перед этим американские судмедэксперты и полиция заявили, что смерть бывшего чиновника наступила в результате ударов тупым предметом по голове. Травмы также были обнаружены на его шее, туловище, верхних и нижних конечностях.

Тело Лесина было найдено 5 ноября 2015 года в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Тогда сообщалось, что причиной смерти стал сердечный приступ.

С осени 2013 года до января 2015 года Лесин возглавлял холдинг «Газпром-медиа». Он покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999 по 2004 год он руководил министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли