Паспорт Михаила Лесина засветился на границе США через 40 дней после его смерти

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Паспорт бывшего главы «Газпром-медиа» и министра печати России Михаила Лесина засветился на американской границе спустя 40 дней после его смерти в вашингтонском отеле. Об этом свидетельствуют материалы из базы данных американской таможни.

На запись от 15 декабря о выезде из США по паспорту Лесина первым обратил внимание глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. «Лента.ру» также направила запрос в американское министерство внутренней безопасности, в структуре которого находится база пограничников и таможенников. Полученные из департамента данные (документ находится в распоряжении «Ленты.ру») говорят о том, что погранслужба 15 декабря действительно зафиксировала выезд из США человека с паспортом Михаила Лесина.

В то же время на сайте Ассоциации международных деятелей образования (NAFSA) говорится, что в базу могли попасть данные о приобретенном билете, даже если владелец им не воспользовался.

В пятницу, 11 марта в деле о смерти бывшего главы «Газпром-медиа», чье тело 6 ноября 2015 года было найдено в номере вашигтонской гостиницы Dupont Circle Hotel, вскрылись новые подробности. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть Лесина наступила в результате тупых силовых травм головы. Множественные повреждения также были обнаружены на его шее и конечностях.

По словам источника The New York Times, травмы Лесин мог получить в результате некой ссоры, случившейся еще до его возвращения в номер отеля. В совместном заявлении судмедэкспертов и полиции отмечается, что характер смерти Лесина не установлен. Расследование обстоятельств продолжается.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Изначально в качестве предварительной причины смерти назвался инфаркт.

Он возглавлял «Газпром-медиа» с осени 2013 года до декабря 2014 года и покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999-го по 2004 год Лесин руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон