Источник NYT объяснил появление травм на теле Лесина

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Множественные тупые травмы на теле бывшего министра печати России Михаила Лесина возникли в результате ссоры, случившейся до его возвращения в номер отеля Dupont Circle в Вашингтоне, где он был обнаружен мертвым в начале ноября 2015 года. Об этом газета The New York Times сообщила в пятницу, 11 марта, со ссылкой на неназванного американского чиновника.

Издание подчеркивает, что хотя судмедэксперты и полиция пока не объявляют, как именно умер Лесин, они не считают, что он скончался по естественным причинам.

Ранее 11 марта судмедэксперты по округу Колумбия и полиция Вашингтона сделали совместное заявление, в котором утверждалось, что Лесин умер в результате «тупых силовых травм головы». Аналогичные повреждения обнаружены на его шее, туловище, верхних и нижних конечностях. Была ли смерть вызвана естественными или насильственными причинами или наступила в результате самоубийства или несчастного случая, в заявлении не уточнялось.

Российский МИД потребовал от США официальных разъяснений по поводу расследования причин смерти Лесина. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, в случае, если подтвердится информация о насильственном характере смерти медиаменеджера, Москва направит в Вашингтон запрос о международной правовой помощи.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне.

Михаил Лесин с осени 2013 года до января 2015 года возглавлял холдинг «Газпром-медиа». Он покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999-го по 2004 год он руководил министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей