Саакашвили рассказал о страхах Яценюка

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк боится конкуренции с его стороны и никогда не преодолеет этот страх. Об этом бывший президент Грузии рассказал в интервью немецкому изданию Die Zeit.

«Премьер-министр Арсений Яценюк с самого начала воспринимал меня как кого-то, кто пришел его заменить. Он никогда не преодолеет этот страх», — считает Саакашвили. При этом он добавил, что не претендует на пост главы кабмина.

Одесский губернатор также отметил, что «время Яценюка истекло». По его словам, украинский премьер-министр неплохо проявил себя, в частности, выполнив требования МВФ, однако правительство утратило доверие народа. «Они не понимают, как Яценюк может говорить, что все в порядке. Поэтому его рейтинги по результатам опросов упали ниже одного процента», — сказал бывший президент Грузии.

Кроме того, по мнению Саакашвили, население относится к Яценюку с недоверием из-за его тесных контактов с олигархами. «Их влияние на работу правительства за последние несколько недель усилилось», — подчеркнул губернатор.

В конце февраля Саакашвили заявил, что Яценюк должен уйти в отставку. «Отправить его в отставку должен президент, а заменить его должен человек с самой лучшей программой реформ в стране», — сказал губернатор.

Ранее в этом месяце глава Одесской области отмечал, что на Украине произошел олигархический переворот, после того как 16 февраля парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом работу правительства парламентарии признали неудовлетворительной.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас