Саакашвили рассказал о страхах Яценюка

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк боится конкуренции с его стороны и никогда не преодолеет этот страх. Об этом бывший президент Грузии рассказал в интервью немецкому изданию Die Zeit.

«Премьер-министр Арсений Яценюк с самого начала воспринимал меня как кого-то, кто пришел его заменить. Он никогда не преодолеет этот страх», — считает Саакашвили. При этом он добавил, что не претендует на пост главы кабмина.

Одесский губернатор также отметил, что «время Яценюка истекло». По его словам, украинский премьер-министр неплохо проявил себя, в частности, выполнив требования МВФ, однако правительство утратило доверие народа. «Они не понимают, как Яценюк может говорить, что все в порядке. Поэтому его рейтинги по результатам опросов упали ниже одного процента», — сказал бывший президент Грузии.

Кроме того, по мнению Саакашвили, население относится к Яценюку с недоверием из-за его тесных контактов с олигархами. «Их влияние на работу правительства за последние несколько недель усилилось», — подчеркнул губернатор.

В конце февраля Саакашвили заявил, что Яценюк должен уйти в отставку. «Отправить его в отставку должен президент, а заменить его должен человек с самой лучшей программой реформ в стране», — сказал губернатор.

Ранее в этом месяце глава Одесской области отмечал, что на Украине произошел олигархический переворот, после того как 16 февраля парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом работу правительства парламентарии признали неудовлетворительной.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве