Саакашвили рассказал о страхах Яценюка

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк боится конкуренции с его стороны и никогда не преодолеет этот страх. Об этом бывший президент Грузии рассказал в интервью немецкому изданию Die Zeit.

«Премьер-министр Арсений Яценюк с самого начала воспринимал меня как кого-то, кто пришел его заменить. Он никогда не преодолеет этот страх», — считает Саакашвили. При этом он добавил, что не претендует на пост главы кабмина.

Одесский губернатор также отметил, что «время Яценюка истекло». По его словам, украинский премьер-министр неплохо проявил себя, в частности, выполнив требования МВФ, однако правительство утратило доверие народа. «Они не понимают, как Яценюк может говорить, что все в порядке. Поэтому его рейтинги по результатам опросов упали ниже одного процента», — сказал бывший президент Грузии.

Кроме того, по мнению Саакашвили, население относится к Яценюку с недоверием из-за его тесных контактов с олигархами. «Их влияние на работу правительства за последние несколько недель усилилось», — подчеркнул губернатор.

В конце февраля Саакашвили заявил, что Яценюк должен уйти в отставку. «Отправить его в отставку должен президент, а заменить его должен человек с самой лучшей программой реформ в стране», — сказал губернатор.

Ранее в этом месяце глава Одесской области отмечал, что на Украине произошел олигархический переворот, после того как 16 февраля парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом работу правительства парламентарии признали неудовлетворительной.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей