Саакашвили рассказал о страхах Яценюка

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк боится конкуренции с его стороны и никогда не преодолеет этот страх. Об этом бывший президент Грузии рассказал в интервью немецкому изданию Die Zeit.

«Премьер-министр Арсений Яценюк с самого начала воспринимал меня как кого-то, кто пришел его заменить. Он никогда не преодолеет этот страх», — считает Саакашвили. При этом он добавил, что не претендует на пост главы кабмина.

Одесский губернатор также отметил, что «время Яценюка истекло». По его словам, украинский премьер-министр неплохо проявил себя, в частности, выполнив требования МВФ, однако правительство утратило доверие народа. «Они не понимают, как Яценюк может говорить, что все в порядке. Поэтому его рейтинги по результатам опросов упали ниже одного процента», — сказал бывший президент Грузии.

Кроме того, по мнению Саакашвили, население относится к Яценюку с недоверием из-за его тесных контактов с олигархами. «Их влияние на работу правительства за последние несколько недель усилилось», — подчеркнул губернатор.

В конце февраля Саакашвили заявил, что Яценюк должен уйти в отставку. «Отправить его в отставку должен президент, а заменить его должен человек с самой лучшей программой реформ в стране», — сказал губернатор.

Ранее в этом месяце глава Одесской области отмечал, что на Украине произошел олигархический переворот, после того как 16 февраля парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом работу правительства парламентарии признали неудовлетворительной.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей