Путин призвал ужесточить ответственность за нарушение ПДД

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин призвал ужесточить ответственность за нарушение правил дорожного движения. Об этом он заявил в понедельник, 14 марта, на прошедшем в Ярославле заседании президиума Госсовета РФ по вопросу безопасности дорожного движения, сообщает РИА Новости.

«Считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения — строгое исполнение правил дорожного движения и следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности и за свою жизнь, и за жизнь своих близких, за безопасность других участников движения. Понятно, что воспитание такой культуры — это вопрос длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказаний за нарушения», — сказал президент.

Путин отметил, что, исходя из практики, именно подобные меры помогли заставить автомобилистов использовать ремни безопасности и устанавливать в машинах детские кресла. «В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах, но их количество тем не менее остается неоправданно высоким», — подчеркнул он.

«Фактор массовой автомобилизации не может и не должен быть обоснованием неизбежности аварий и их трагических последствий. Наоборот, мы должны добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП», — сказал Путин.

По словам главы государства, за последние 10 лет в России в ДТП погибли 350 тысяч человек, более трех миллионов получили ранения.

В ноябре 2015 года МВД предложило на год лишать прав водителей, которых по меньшей мере трижды за 12 месяцев ловили на нарушении правил дорожного движения.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты