В Москве резко снизилось число штрафов за превышение скорости

Количество штрафов, выписанных с камер ГИБДД, резко сократилось в Москве в январе 2016 года. Особенно заметным стало уменьшение случаев превышения скорости, сообщает Газета.Ru со ссылкой на данные, опубликованные на сайте Госавтоинспекции.

Так, в январе было выписано 180 тысяч постановлений за нарушения, зафиксированные камерами, и почти половина из них — за превышение скоростного режима — около 90 тысяч квитанций на оплату.

По подсчетам издания, если в 2015 году в среднем ГИБДД выписывала ежемесячно около 600 тысяч штрафов за нарушение скоростного режима, то в нынешнем году этот показатель снизился почти в семь раз — до 90 тысяч.

Представители ГИБДД не прокомментировали этот факт в размещенном на сайте сообщении и не смогли дать ответ в беседе с корреспондентом издания.

Эксперт «Газеты.Ru» в сфере обслуживания автоматических комплексов пояснил, что резкое снижение фиксируемых нарушений может быть связано с погодой и снегопадами: «Люди мало ездили на автомобилях и не имели возможности разогнаться, превысив скорость. С другой стороны, камеры могли загрязниться, и качество фотовидеоматериалов не позволило вынести больше постановлений о нарушениях ПДД».

Первый зампред конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков предположил, что москвичи стали более осторожно ездить из-за изменения закона. По его мнению, водители боятся лишиться прав из-за того, что не разобрались в нововведениях, а многие СМИ неправильно их истолковали.

По мнению замглавы общественного совета при ГУ МВД Москвы Виктора Травина, снижение трафика связано, в том числе, и с экономическим кризисом. «Однако этим ситуация объясняется лишь отчасти, — отметил он в беседе с Газетой.Ru. — Не исключено, что из-за снега номерные знаки на машинах были настолько грязными, что камеры просто не могли их считать». Но существуют и еще какие-то факторы, полагает эксперт, так как падение стало слишком резким.

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше