В Москве резко снизилось число штрафов за превышение скорости

Количество штрафов, выписанных с камер ГИБДД, резко сократилось в Москве в январе 2016 года. Особенно заметным стало уменьшение случаев превышения скорости, сообщает Газета.Ru со ссылкой на данные, опубликованные на сайте Госавтоинспекции.

Так, в январе было выписано 180 тысяч постановлений за нарушения, зафиксированные камерами, и почти половина из них — за превышение скоростного режима — около 90 тысяч квитанций на оплату.

По подсчетам издания, если в 2015 году в среднем ГИБДД выписывала ежемесячно около 600 тысяч штрафов за нарушение скоростного режима, то в нынешнем году этот показатель снизился почти в семь раз — до 90 тысяч.

Представители ГИБДД не прокомментировали этот факт в размещенном на сайте сообщении и не смогли дать ответ в беседе с корреспондентом издания.

Эксперт «Газеты.Ru» в сфере обслуживания автоматических комплексов пояснил, что резкое снижение фиксируемых нарушений может быть связано с погодой и снегопадами: «Люди мало ездили на автомобилях и не имели возможности разогнаться, превысив скорость. С другой стороны, камеры могли загрязниться, и качество фотовидеоматериалов не позволило вынести больше постановлений о нарушениях ПДД».

Первый зампред конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков предположил, что москвичи стали более осторожно ездить из-за изменения закона. По его мнению, водители боятся лишиться прав из-за того, что не разобрались в нововведениях, а многие СМИ неправильно их истолковали.

По мнению замглавы общественного совета при ГУ МВД Москвы Виктора Травина, снижение трафика связано, в том числе, и с экономическим кризисом. «Однако этим ситуация объясняется лишь отчасти, — отметил он в беседе с Газетой.Ru. — Не исключено, что из-за снега номерные знаки на машинах были настолько грязными, что камеры просто не могли их считать». Но существуют и еще какие-то факторы, полагает эксперт, так как падение стало слишком резким.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей