В Москве резко снизилось число штрафов за превышение скорости

Количество штрафов, выписанных с камер ГИБДД, резко сократилось в Москве в январе 2016 года. Особенно заметным стало уменьшение случаев превышения скорости, сообщает Газета.Ru со ссылкой на данные, опубликованные на сайте Госавтоинспекции.

Так, в январе было выписано 180 тысяч постановлений за нарушения, зафиксированные камерами, и почти половина из них — за превышение скоростного режима — около 90 тысяч квитанций на оплату.

По подсчетам издания, если в 2015 году в среднем ГИБДД выписывала ежемесячно около 600 тысяч штрафов за нарушение скоростного режима, то в нынешнем году этот показатель снизился почти в семь раз — до 90 тысяч.

Представители ГИБДД не прокомментировали этот факт в размещенном на сайте сообщении и не смогли дать ответ в беседе с корреспондентом издания.

Эксперт «Газеты.Ru» в сфере обслуживания автоматических комплексов пояснил, что резкое снижение фиксируемых нарушений может быть связано с погодой и снегопадами: «Люди мало ездили на автомобилях и не имели возможности разогнаться, превысив скорость. С другой стороны, камеры могли загрязниться, и качество фотовидеоматериалов не позволило вынести больше постановлений о нарушениях ПДД».

Первый зампред конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков предположил, что москвичи стали более осторожно ездить из-за изменения закона. По его мнению, водители боятся лишиться прав из-за того, что не разобрались в нововведениях, а многие СМИ неправильно их истолковали.

По мнению замглавы общественного совета при ГУ МВД Москвы Виктора Травина, снижение трафика связано, в том числе, и с экономическим кризисом. «Однако этим ситуация объясняется лишь отчасти, — отметил он в беседе с Газетой.Ru. — Не исключено, что из-за снега номерные знаки на машинах были настолько грязными, что камеры просто не могли их считать». Но существуют и еще какие-то факторы, полагает эксперт, так как падение стало слишком резким.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон