В Петербурге кондитеры сделали леденцы «из Шараповой и без мельдония»

Петербургские кондитеры выпустили леденцы с портретом российской теннисистки Марии Шараповой. Таким образом они рассчитывают поддержать спортсменку, признавшуюся в приеме мельдония, сообщает во вторник, 15 марта, «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

«Мы всегда восхищались Марией Шараповой как спортсменкой и как публичным человеком, и ни на секунду не сомневаемся в ее таланте и способностях. Как умеем, мы хотим поддержать Марию и выпускаем коллекционный леденец с ее портретом», — заявили в компании-производителе Rubiscookies.

На этикетке под фотографией спортсменки указано: «100 процентов Шараповой и никакого мельдония». Как отмечает Life78, в качестве шаблона для леденцов кондитеры использовали снимок теннисистки с пресс-конференции, на которой она заявила об употреблении запрещенного WADA препарата.

Организаторы акции заявили, что половина средств от продажи будет перечислена в те же благотворительные фонды, которые поддерживает Шарапова.

Российская теннисистка объявила о проваленном допинг-тесте 7 марта в ходе экстренной пресс-конференции. «В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это», — сказала она.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отнесло препарат милдронат, в состав которого входит мельдоний, к разряду S4 (гормоны и модуляторы метаболизма). Это означает, что за его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

По последним данным, мельдоний обнаружен в пробах 101 спортсмена. Среди них 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США