В Петербурге кондитеры сделали леденцы «из Шараповой и без мельдония»

Петербургские кондитеры выпустили леденцы с портретом российской теннисистки Марии Шараповой. Таким образом они рассчитывают поддержать спортсменку, признавшуюся в приеме мельдония, сообщает во вторник, 15 марта, «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

«Мы всегда восхищались Марией Шараповой как спортсменкой и как публичным человеком, и ни на секунду не сомневаемся в ее таланте и способностях. Как умеем, мы хотим поддержать Марию и выпускаем коллекционный леденец с ее портретом», — заявили в компании-производителе Rubiscookies.

На этикетке под фотографией спортсменки указано: «100 процентов Шараповой и никакого мельдония». Как отмечает Life78, в качестве шаблона для леденцов кондитеры использовали снимок теннисистки с пресс-конференции, на которой она заявила об употреблении запрещенного WADA препарата.

Организаторы акции заявили, что половина средств от продажи будет перечислена в те же благотворительные фонды, которые поддерживает Шарапова.

Российская теннисистка объявила о проваленном допинг-тесте 7 марта в ходе экстренной пресс-конференции. «В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это», — сказала она.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отнесло препарат милдронат, в состав которого входит мельдоний, к разряду S4 (гормоны и модуляторы метаболизма). Это означает, что за его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

По последним данным, мельдоний обнаружен в пробах 101 спортсмена. Среди них 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей