В Петербурге кондитеры сделали леденцы «из Шараповой и без мельдония»

Петербургские кондитеры выпустили леденцы с портретом российской теннисистки Марии Шараповой. Таким образом они рассчитывают поддержать спортсменку, признавшуюся в приеме мельдония, сообщает во вторник, 15 марта, «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

«Мы всегда восхищались Марией Шараповой как спортсменкой и как публичным человеком, и ни на секунду не сомневаемся в ее таланте и способностях. Как умеем, мы хотим поддержать Марию и выпускаем коллекционный леденец с ее портретом», — заявили в компании-производителе Rubiscookies.

На этикетке под фотографией спортсменки указано: «100 процентов Шараповой и никакого мельдония». Как отмечает Life78, в качестве шаблона для леденцов кондитеры использовали снимок теннисистки с пресс-конференции, на которой она заявила об употреблении запрещенного WADA препарата.

Организаторы акции заявили, что половина средств от продажи будет перечислена в те же благотворительные фонды, которые поддерживает Шарапова.

Российская теннисистка объявила о проваленном допинг-тесте 7 марта в ходе экстренной пресс-конференции. «В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это», — сказала она.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отнесло препарат милдронат, в состав которого входит мельдоний, к разряду S4 (гормоны и модуляторы метаболизма). Это означает, что за его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

По последним данным, мельдоний обнаружен в пробах 101 спортсмена. Среди них 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки