В Петербурге кондитеры сделали леденцы «из Шараповой и без мельдония»

Петербургские кондитеры выпустили леденцы с портретом российской теннисистки Марии Шараповой. Таким образом они рассчитывают поддержать спортсменку, признавшуюся в приеме мельдония, сообщает во вторник, 15 марта, «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

«Мы всегда восхищались Марией Шараповой как спортсменкой и как публичным человеком, и ни на секунду не сомневаемся в ее таланте и способностях. Как умеем, мы хотим поддержать Марию и выпускаем коллекционный леденец с ее портретом», — заявили в компании-производителе Rubiscookies.

На этикетке под фотографией спортсменки указано: «100 процентов Шараповой и никакого мельдония». Как отмечает Life78, в качестве шаблона для леденцов кондитеры использовали снимок теннисистки с пресс-конференции, на которой она заявила об употреблении запрещенного WADA препарата.

Организаторы акции заявили, что половина средств от продажи будет перечислена в те же благотворительные фонды, которые поддерживает Шарапова.

Российская теннисистка объявила о проваленном допинг-тесте 7 марта в ходе экстренной пресс-конференции. «В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это», — сказала она.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отнесло препарат милдронат, в состав которого входит мельдоний, к разряду S4 (гормоны и модуляторы метаболизма). Это означает, что за его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

По последним данным, мельдоний обнаружен в пробах 101 спортсмена. Среди них 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Обсудить
Спорт00:02Сегодня

Лысый из «Реала»

Сперва Зидан порвал брюки, а потом — футбольную Европу
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон