В Петербурге кондитеры сделали леденцы «из Шараповой и без мельдония»

Петербургские кондитеры выпустили леденцы с портретом российской теннисистки Марии Шараповой. Таким образом они рассчитывают поддержать спортсменку, признавшуюся в приеме мельдония, сообщает во вторник, 15 марта, «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

«Мы всегда восхищались Марией Шараповой как спортсменкой и как публичным человеком, и ни на секунду не сомневаемся в ее таланте и способностях. Как умеем, мы хотим поддержать Марию и выпускаем коллекционный леденец с ее портретом», — заявили в компании-производителе Rubiscookies.

На этикетке под фотографией спортсменки указано: «100 процентов Шараповой и никакого мельдония». Как отмечает Life78, в качестве шаблона для леденцов кондитеры использовали снимок теннисистки с пресс-конференции, на которой она заявила об употреблении запрещенного WADA препарата.

Организаторы акции заявили, что половина средств от продажи будет перечислена в те же благотворительные фонды, которые поддерживает Шарапова.

Российская теннисистка объявила о проваленном допинг-тесте 7 марта в ходе экстренной пресс-конференции. «В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это», — сказала она.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отнесло препарат милдронат, в состав которого входит мельдоний, к разряду S4 (гормоны и модуляторы метаболизма). Это означает, что за его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

По последним данным, мельдоний обнаружен в пробах 101 спортсмена. Среди них 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Обсудить
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности