Сотрудники Apple пригрозили увольнением в случае требования взломать iPhone

Инженеры Apple планируют либо устроить забастовку, либо оставить свои должности, если ФБР через суд заставит компанию взломать iPhone предполагаемых преступников. Об этом сообщает The New York Times.

Как рассказал изданию бывший исполнительный директор Apple Жан-Луи Гассе (Jean-Louis Gassée), в компании до сих пор царит атмосфера свободы, созданная ее основателем Стивом Джобсом, поэтому сотрудники найдут способ, который поможет им проигнорировать судебное решение.

По оценкам Apple, на выполнение требований ФБР может понадобиться команда из 6-10 инженеров, которым придется работать в течение месяца. Создание подобного коллектива усложняется не только возможными протестами, но и внутренней структурой Apple. Аппаратные инженеры работают отдельно от авторов программного обеспечения и собираются вместе только на финальных стадиях создания продуктов.

4 марта сообщалось, что 17 крупнейших интернет-компаний США намерены обратиться в суд с единым юридическим документом в поддержку позиции Apple в споре с ФБР. Среди них Google, Facebook, Microsoft, Twitter, Ebay и Linkedin.

Федеральный судья в Бруклине 1 марта постановил, что американские власти не имеют права заставить Apple разблокировать iPhone обвиняемого по делу о незаконном обороте наркотиков в Нью-Йорке.

16 февраля суд по требованию ФБР обязал Apple предоставить спецслужбам доступ к информации на iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино. Глава Apple Тим Кук на следующий день в открытом письме заявил о планах опротестовать это решение.

2 декабря в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик открыли стрельбу в конференц-зале. В результате погибли 14 человек, более 20 получили ранения. Нападавшие были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности