Apple и минюст США продолжат спор на уровне экспертов

Корпорация Apple и минюст США, выступая сторонами по делу о взломе смартфона iPhone, привлекут к слушаниям своих экспертов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на нормы международного права.

По данным Apple, от минюста на суде выступят два специалиста ФБР. Комментариев от самого ведомства по этому поводу не поступало.

25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон террориста Сайеда Фарука. В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право «не быть принужденной к высказыванию».

17 февраля глава Apple Тим Кук в открытом письме объяснил, что компания не станет сотрудничать с ФБР, поскольку схема, по которой структура предлагает разблокировать телефон террориста, ставит под угрозу конфиденциальность данных. Кук назвал ее «лазейкой», с помощью которой можно разблокировать любой iPhone.

ФБР требует от Apple разработать программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль на смартфоне без потери хранящихся в нем данных.

В Минюсте США заявили, что Apple неверно трактует закон, прокуроры считают, что компания действует в угоду своей репутации и маркетинговой стратегии.

В результате стрельбы, открытой Сайедом Фаруком и Ташфиной Малик 2 декабря в конференц-зале города Сан-Бернардино (штат Калифорния), погибли 14 человек. Еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон