Пьяный украинский военный «захватил» самолет в ровненском музее

Пьяный участник антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине), угрожая пистолетом, «захватил» самолет в краеведческом музее украинского города Ровно. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Ровненской области.

Одетый в камуфляж мужчина в состоянии алкогольного опьянения забрался на самолет Як-50, который выставлен в музее в качестве экспоната, разбил стекло в кабине, залез в нее и оттуда угрожал сотрудникам и посетителям предметом, похожим на пистолет.

На место происшествия прибыли полицейские, которые задержали и обезвредили хулигана. Им оказался 34-летний житель Днепропетровска. У него изъяли пистолет Макарова, восемь патронов к нему и удостоверение участника антитеррористической операции.

14 марта в Киеве пьяный военнослужащий Вооруженных сил Украины получил телесные повреждения, подорвав гранату, которую держал в руках. По словам пострадавшего, инцидент произошел в тот момент, когда он находился на отдыхе с друзьями. Мужчина пояснил, что держал боеприпас в руке, а затем выдернул предохранительное кольцо, в результате чего и произошел взрыв.

4 марта пьяный украинский танкист обесточил 20 домов в станице Луганской, случайно наехав на опору линии электропередачи. Это произошло во время марша колонны бронетехники, проходившего в нарушение минских соглашений.

Як-50 — советский учебно-тренировочный самолет, одноместный цельнометаллический моноплан с низкорасположенным свободнонесущим крылом. Разработан ОКБ Яковлева, эксплуатируется с 1976 года.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности