Пьяный украинский военный «захватил» самолет в ровненском музее

Пьяный участник антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине), угрожая пистолетом, «захватил» самолет в краеведческом музее украинского города Ровно. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Ровненской области.

Одетый в камуфляж мужчина в состоянии алкогольного опьянения забрался на самолет Як-50, который выставлен в музее в качестве экспоната, разбил стекло в кабине, залез в нее и оттуда угрожал сотрудникам и посетителям предметом, похожим на пистолет.

На место происшествия прибыли полицейские, которые задержали и обезвредили хулигана. Им оказался 34-летний житель Днепропетровска. У него изъяли пистолет Макарова, восемь патронов к нему и удостоверение участника антитеррористической операции.

14 марта в Киеве пьяный военнослужащий Вооруженных сил Украины получил телесные повреждения, подорвав гранату, которую держал в руках. По словам пострадавшего, инцидент произошел в тот момент, когда он находился на отдыхе с друзьями. Мужчина пояснил, что держал боеприпас в руке, а затем выдернул предохранительное кольцо, в результате чего и произошел взрыв.

4 марта пьяный украинский танкист обесточил 20 домов в станице Луганской, случайно наехав на опору линии электропередачи. Это произошло во время марша колонны бронетехники, проходившего в нарушение минских соглашений.

Як-50 — советский учебно-тренировочный самолет, одноместный цельнометаллический моноплан с низкорасположенным свободнонесущим крылом. Разработан ОКБ Яковлева, эксплуатируется с 1976 года.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше