Начальник красноярской колонии подаст заявление на Дацика за «вора в законе»

Начальник исправительной колонии в Красноярске Самвел Мкртчян обратится в правоохранительные органы из-за интервью, в котором националист Вячеслав Дацик назвал его «вором в законе». Об этом в пятницу, 18 марта, сообщается на сайте ГУФСИН по Красноярскому краю.

«Самвел Мкртчян намерен подать заявление в правоохранительные органы за оскорбление и клевету», — говорится в пресс-релизе.

Администрация ИК-31 намерена провести служебную проверку, по окончании которой к Дацику будет подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Высказывания националиста об условиях труда заключенных являются голословными, считают в колонии. Пресс-служба учреждения отметила, что за время отбывания наказания в ИК-31 Дацик «показал себя с отрицательной стороны». В колонии он имел 32 взыскания, семь из которых остались действующими на конец срока; трижды он выдворялся в штрафной изолятор и не работал.

Националист, отбывший пятилетний срок за ограбление салона связи, покинул колонию в четверг, 17 марта. В тот же день он дал комментарии ряду СМИ, в том числе РЕН ТВ. «После меня заехал осужденный, которому выбили зуб, отбили ноги киянкой. Данное заявление прошу считать обращением в прокуратуру! Начальнику ИК-31 мною лично присвоено звание "вора в законе". Потому что воруют деньги у осужденных. У осужденных зарплата 200–150 рублей», — заявил Дацик телеканалу.

Вскоре после освобождения уроженец Ленинградской области, известный по прозвищу Рыжий Тарзан, был задержан сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом. В центре «Э» с ним провели беседу, после чего отпустили.

На свободе Дацик намерен поступить в университет, стать правозащитником и возобновить бойцовскую карьеру.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности