Рыжий Тарзан бросил вызов Александру Емельяненко

Вячеслав Дацик
Вячеслав Дацик

Националист Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан рассказал, что во время своего тюремного срока вызывал на поединок бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, отбывающего в колонии наказание за изнасилование. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает Life78.

Договориться о проведении боя в стенах какого-либо исправительного учреждения им не удалось, однако Дацик намерен дождаться освобождения Емельяненко-младшего, чтобы выйти против него на ринге.

Также Рыжий Тарзан, прибывший 18 марта в Санкт-Петербург из Красноярска, планирует заняться правозащитной деятельностью. «Юридической практике я обучился в Крестах, сидел с профессорами юриспруденции, которые мне дали азы. Планирую поступить во Владимирский юридический университет», — отметил 36-летний националист.

17 марта Дацик покинул красноярскую колонию ИК-31, где отбывал наказание за ограбление салона связи. Вскоре после освобождения, как рассказывала его мать Светлана, мужчину задержали сотрудники управления по борьбе с экстремизмом. В центре «Э» с ним провели беседу, после чего отпустили.

Александр Емельяненко в октябре 2015-го был этапирован в одну из колоний (ее местонахождение не уточнялось) для отбытия наказания за изнасилование домработницы Полины Степановой. Приговор 34-летнему бойцу был вынесен в мае того же года.

И Дацик, и Емельяненко-младший выступали в смешанных единоборствах на профессиональном уровне. Рыжий Тарзан, по данным специализированного портала Sherdog, в период с 1999 по 2002 год провел 12 боев, в которых одержал пять побед и потерпел семь поражений. На старте бойцовской карьеры Дацик нокаутировал белоруса Андрея Орловского, будущего обладателя титула чемпиона UFC в тяжелом весе. Младший из братьев Емельяненко с 2003-го по 2014-й выиграл 23 боя из 30 при семи поражениях.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты