Рыжий Тарзан бросил вызов Александру Емельяненко

Вячеслав Дацик
Вячеслав Дацик

Националист Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан рассказал, что во время своего тюремного срока вызывал на поединок бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, отбывающего в колонии наказание за изнасилование. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает Life78.

Договориться о проведении боя в стенах какого-либо исправительного учреждения им не удалось, однако Дацик намерен дождаться освобождения Емельяненко-младшего, чтобы выйти против него на ринге.

Также Рыжий Тарзан, прибывший 18 марта в Санкт-Петербург из Красноярска, планирует заняться правозащитной деятельностью. «Юридической практике я обучился в Крестах, сидел с профессорами юриспруденции, которые мне дали азы. Планирую поступить во Владимирский юридический университет», — отметил 36-летний националист.

17 марта Дацик покинул красноярскую колонию ИК-31, где отбывал наказание за ограбление салона связи. Вскоре после освобождения, как рассказывала его мать Светлана, мужчину задержали сотрудники управления по борьбе с экстремизмом. В центре «Э» с ним провели беседу, после чего отпустили.

Александр Емельяненко в октябре 2015-го был этапирован в одну из колоний (ее местонахождение не уточнялось) для отбытия наказания за изнасилование домработницы Полины Степановой. Приговор 34-летнему бойцу был вынесен в мае того же года.

И Дацик, и Емельяненко-младший выступали в смешанных единоборствах на профессиональном уровне. Рыжий Тарзан, по данным специализированного портала Sherdog, в период с 1999 по 2002 год провел 12 боев, в которых одержал пять побед и потерпел семь поражений. На старте бойцовской карьеры Дацик нокаутировал белоруса Андрея Орловского, будущего обладателя титула чемпиона UFC в тяжелом весе. Младший из братьев Емельяненко с 2003-го по 2014-й выиграл 23 боя из 30 при семи поражениях.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности