Состав Рады назвали «50 оттенками коричневого»

Николай Азаров
Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешний состав Верховной Рады — «50 оттенков коричневого» (аллюзия на название романа «50 оттенков серого», — прим. «Ленты.ру»). Он также отметил, что Партия регионов еще послужит Украине. Соответствующее высказывание Азаров опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я убежден, что Партия регионов сумеет очиститься от предателей и примазавшихся к ней карьеристов, и еще послужит Украине. За эти два года никаких других новых позитивных сил в Украине не появилось. Все эти партии в Раде это — 50 оттенков коричневого, роковая смесь авантюризма, популизма и демагогии», — написал он.

17 февраля Азаров в интервью газете «Коммерсантъ» высказал мнение, что в ближайшее время в стране произойдет смена действующего политического режима, который он назвал репрессивным. После этого, по словам бывшего премьера, он может задуматься о возвращении на родину (сейчас он проживает в России).

«Для меня важно, чтобы в Киеве пришел к власти украинский режим, украинская власть, которая бы понимала, в чем заключаются национальные интересы Украины. Для тех, кто сейчас у власти, национальные интересы — набить себе карманы, и они успешно этим занимаются», — отметил тогда Азаров.

В январе Азаров рассказал об обстоятельствах своей отставки в 2014 году во время событий на Майдане. По его словам, он добровольно принял решение уйти после того, как Янукович сообщил о том, что предложил пост премьер-министра Арсению Яценюку, а пост вице-премьера — Виталию Кличко.

Азаров возглавлял правительство Украины с 2010-го до начала 2014 года — в период президентства Виктора Януковича. После смены власти он покинул страну, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Азаров вместе с другими бывшими представителями руководства Украины был включен в санкционные списки Евросоюза.

Партия регионов была правящей партией при Януковиче, после событий зимы 2013-2014 годов приостановила свою деятельность как активная политическая сила.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон