Состав Рады назвали «50 оттенками коричневого»

Николай Азаров
Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешний состав Верховной Рады — «50 оттенков коричневого» (аллюзия на название романа «50 оттенков серого», — прим. «Ленты.ру»). Он также отметил, что Партия регионов еще послужит Украине. Соответствующее высказывание Азаров опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я убежден, что Партия регионов сумеет очиститься от предателей и примазавшихся к ней карьеристов, и еще послужит Украине. За эти два года никаких других новых позитивных сил в Украине не появилось. Все эти партии в Раде это — 50 оттенков коричневого, роковая смесь авантюризма, популизма и демагогии», — написал он.

17 февраля Азаров в интервью газете «Коммерсантъ» высказал мнение, что в ближайшее время в стране произойдет смена действующего политического режима, который он назвал репрессивным. После этого, по словам бывшего премьера, он может задуматься о возвращении на родину (сейчас он проживает в России).

«Для меня важно, чтобы в Киеве пришел к власти украинский режим, украинская власть, которая бы понимала, в чем заключаются национальные интересы Украины. Для тех, кто сейчас у власти, национальные интересы — набить себе карманы, и они успешно этим занимаются», — отметил тогда Азаров.

В январе Азаров рассказал об обстоятельствах своей отставки в 2014 году во время событий на Майдане. По его словам, он добровольно принял решение уйти после того, как Янукович сообщил о том, что предложил пост премьер-министра Арсению Яценюку, а пост вице-премьера — Виталию Кличко.

Азаров возглавлял правительство Украины с 2010-го до начала 2014 года — в период президентства Виктора Януковича. После смены власти он покинул страну, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Азаров вместе с другими бывшими представителями руководства Украины был включен в санкционные списки Евросоюза.

Партия регионов была правящей партией при Януковиче, после событий зимы 2013-2014 годов приостановила свою деятельность как активная политическая сила.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки