Тренер «Амкара» рассказал о братском отношении к украинцу в его команде

Гаджи Гаджиев
Гаджи Гаджиев

Главный тренер пермского футбольного клуба «Амкар» Гаджи Гаджиев прокомментировал решение тренерского штаба сборной Украины не вызывать в команду футболистов из российской Премьер-лиги. Его слова в среду, 23 марта, приводит LifeNews.

«Если футболистов не вызвали по политическим мотивам, то я cчитаю, что это по ряду причин неправильно. Политики договариваются между собой, а порой — не могут этого сделать. Интересы Украины и России, с моей точки зрения, тесно переплетены и едины. А кому необходимо было их поссорить — я не знаю. Но я понимаю, что и для российского, и для украинского народа это плохо», — сказал Гаджиев.

В «Амкаре» выступает один украинский футболист — Богдан Бутко. Гаджиев рассказал об отношении к нему со стороны партнеров по команде: «Бутко совершенно спокойно уживается в моей команде и дружит и с русскими ребятами, и с представителями других наций и народов. К Богдану тут отношение не как к врагу, а как к брату. Поэтому все, что придумывают там политики, — это одно, но то, что к ним присоединяются тренеры, спортсмены и спортивные руководители... Мне это не нравится».

В молодежную и основную сборные Украины на ближайшие товарищеские матчи не был вызван ни один футболист, выступающий в чемпионате России. Полузащитника «Уфы» Александра Зинченко вызвали в молодежную команду, но по прибытии туда отправили обратно по причине простуды.

По информации «Чемпионат.com», ситуация с Зинченко возникла из-за напряженных отношений между Украиной и Россией.

17 марта в Федерации футбола Украины заявили, что отсутствие среди вызванных в национальную сборную футболистов, выступающих в РФПЛ, обусловлено только спортивными причинами.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей