Тренер «Амкара» рассказал о братском отношении к украинцу в его команде

Гаджи Гаджиев
Гаджи Гаджиев

Главный тренер пермского футбольного клуба «Амкар» Гаджи Гаджиев прокомментировал решение тренерского штаба сборной Украины не вызывать в команду футболистов из российской Премьер-лиги. Его слова в среду, 23 марта, приводит LifeNews.

«Если футболистов не вызвали по политическим мотивам, то я cчитаю, что это по ряду причин неправильно. Политики договариваются между собой, а порой — не могут этого сделать. Интересы Украины и России, с моей точки зрения, тесно переплетены и едины. А кому необходимо было их поссорить — я не знаю. Но я понимаю, что и для российского, и для украинского народа это плохо», — сказал Гаджиев.

В «Амкаре» выступает один украинский футболист — Богдан Бутко. Гаджиев рассказал об отношении к нему со стороны партнеров по команде: «Бутко совершенно спокойно уживается в моей команде и дружит и с русскими ребятами, и с представителями других наций и народов. К Богдану тут отношение не как к врагу, а как к брату. Поэтому все, что придумывают там политики, — это одно, но то, что к ним присоединяются тренеры, спортсмены и спортивные руководители... Мне это не нравится».

В молодежную и основную сборные Украины на ближайшие товарищеские матчи не был вызван ни один футболист, выступающий в чемпионате России. Полузащитника «Уфы» Александра Зинченко вызвали в молодежную команду, но по прибытии туда отправили обратно по причине простуды.

По информации «Чемпионат.com», ситуация с Зинченко возникла из-за напряженных отношений между Украиной и Россией.

17 марта в Федерации футбола Украины заявили, что отсутствие среди вызванных в национальную сборную футболистов, выступающих в РФПЛ, обусловлено только спортивными причинами.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды