Федерация футбола Украины объяснила простудой отчисление игрока «Уфы» из сборной

Александр Зинченко (второй слева)
Александр Зинченко (второй слева)

В Федерации футбола Украины (ФФУ) назвали причины отчисления из молодежной сборной страны полузащитника «Уфы» Александра Зинченко. Об этом в среду, 23 марта, сообщает официальный сайт ФФУ.

«Трое игроков молодежной сборной Украины не полетели с командой в Австрию из-за вирусной инфекции. Повышенная температура и признаки простуды наблюдались у Александра Зинченко, Андрея Боярчука, Игоря Жураховского и Александра Зубкова. Зинченко попросил отпустить его пораньше, так как его клуб отправился на сборы. Остальные трое остались на базе под наблюдением врачей», — сообщили в пресс-службе ФФУ.

Ранее генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что Зинченко, прибыв в расположение сборной Украины, был отправлен домой без объяснения причины: «В клуб пришел вызов из сборной Украины. Как и подобает в подобных случаях, согласно регламенту мы отпустили Сашу в расположение национальной команды. Он приехал туда, а ему сказали, что он не вызван. Пришлось Зинченко вернуться назад», — приводит слова Газизова «Спорт-Экспресс».

По информации «Чемпионат.com», ситуация с Зинченко возникла из-за напряженных отношений между Украиной и Россией.

17 марта в Федерации футбола Украины заявили, что отсутствие среди вызванных в национальную сборную футболистов, выступающих в РФПЛ, обусловлено только спортивными причинами.

В нынешнем сезоне 19-летний Зинченко провел за «Уфу» 18 матчей в премьер-лиге, в которых забил два мяча и сделал три голевые передачи.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве