Путешествующих по Бельгии туристов отправили вместо Брюсселя в Антверпен

Виды Антверпена
Виды Антверпена

Туроператор «Русский Экспресс», который 20 марта отправил группу путешественников в недельную поездку по Нидерландам и Бельгии, изменил программу. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, вместо Брюсселя туристов разместили в Антверпене без дополнительных доплат.

«Мы постоянно отслеживаем информацию о группе и на данный момент можем подтвердить, что с нашими соотечественниками все в порядке, они продолжают свое путешествие, паники нет», — отметили в пресс-службе «Русского Экспресса».

Изначально планировалось, что два из семи дней путешествия туристы проведут в бельгийской столице, однако как только появилась информация о терактах, российский туроператор связался с принимающей компанией в странах Бенилюкса и в программу поездки были внесены изменения. «Как туроператор с 20-летним опытом мы понимаем, как важна быстрая и четкая реакция в таких случаях», — подчеркнули представители компании.

22 марта взрывы прогремели в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек», расположенной неподалеку от Европейского квартала (изначально сообщалось о детонации четырех устройств в подземке, однако эта информация не подтвердилась). Жертвами терактов в Брюсселе, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. Власти страны квалифицировали произошедшее как теракт. В королевстве объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в Бельгии был повышен до четвертого — максимального.

Бельгийские власти заявили, что в организации атак подозреваются три человека, двое из них с высокой вероятностью погибли.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности