Эксперты рассказали о последствиях терактов в Брюсселе для российского туризма

Брюссель
Брюссель

Эксперты российского туррынка рассказали о последствиях терактов, совершенных в Брюсселе 22 марта. По мнению специалистов, Бельгия не пользуется большим интересом у российских путешественников, массовых отказов от туров в эту страну в настоящее время не зафиксировано.

Как сообщили «Ленте.ру» аналитики туристического сервиса Onetwotrip, в январе-марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года популярность Брюсселя выросла на 20 процентов. «Правда на Бельгию, как на направление, приходится менее 0,3 процента заграничных перелетов наших пользователей. По отелям доля Брюсселя и Бельгии еще меньше», — уточнили они.

В туристическом сервисе «Рамблер.Путешествия» отметили, что в настоящее время в странах Бенилюкса из-за низкого сезона мало туристов, поэтому случившееся вряд ли окажет влияние на весь рынок.

Представитель туроператора BSI Group Татьяна Белова также сообщила, что массовых отказов от поездок в Бельгию не было. «После происшествия прошло не так много времени, поэтому пока довольно рано говорить о каком-либо проценте отказов. Традиционно в Брюсселе туристы останавливаются на один-два дня, а самыми посещаемыми городами являются Брюгге и Гент», — отметила она.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина не исключила аннуляций туров в Европу. «Многие операторы по Европе говорят, что после авиакатастрофы в Ростове почувствовали явный спад спроса, и предполагают, что сегодняшние события в Брюсселе усугубят эту ситуацию», — сказала она.

Ранее Ростуризм рекомендовал россиянам, находящимся в Брюсселе или планирующим туда поездку, проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости мест проживания, избегать мест большого скопления людей.

Утром 22 марта в аэропорту бельгийской столицы произошли два взрыва. Позднее четыре взрыва также произошли в брюссельской подземке. По последней информации, в результате терактов погибли 34 человека.

Власти закрыли все станции подземки и приостановили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США