Эксперты рассказали о последствиях терактов в Брюсселе для российского туризма

Брюссель
Брюссель

Эксперты российского туррынка рассказали о последствиях терактов, совершенных в Брюсселе 22 марта. По мнению специалистов, Бельгия не пользуется большим интересом у российских путешественников, массовых отказов от туров в эту страну в настоящее время не зафиксировано.

Как сообщили «Ленте.ру» аналитики туристического сервиса Onetwotrip, в январе-марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года популярность Брюсселя выросла на 20 процентов. «Правда на Бельгию, как на направление, приходится менее 0,3 процента заграничных перелетов наших пользователей. По отелям доля Брюсселя и Бельгии еще меньше», — уточнили они.

В туристическом сервисе «Рамблер.Путешествия» отметили, что в настоящее время в странах Бенилюкса из-за низкого сезона мало туристов, поэтому случившееся вряд ли окажет влияние на весь рынок.

Представитель туроператора BSI Group Татьяна Белова также сообщила, что массовых отказов от поездок в Бельгию не было. «После происшествия прошло не так много времени, поэтому пока довольно рано говорить о каком-либо проценте отказов. Традиционно в Брюсселе туристы останавливаются на один-два дня, а самыми посещаемыми городами являются Брюгге и Гент», — отметила она.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина не исключила аннуляций туров в Европу. «Многие операторы по Европе говорят, что после авиакатастрофы в Ростове почувствовали явный спад спроса, и предполагают, что сегодняшние события в Брюсселе усугубят эту ситуацию», — сказала она.

Ранее Ростуризм рекомендовал россиянам, находящимся в Брюсселе или планирующим туда поездку, проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости мест проживания, избегать мест большого скопления людей.

Утром 22 марта в аэропорту бельгийской столицы произошли два взрыва. Позднее четыре взрыва также произошли в брюссельской подземке. По последней информации, в результате терактов погибли 34 человека.

Власти закрыли все станции подземки и приостановили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи