Эксперты рассказали о последствиях терактов в Брюсселе для российского туризма

Брюссель
Брюссель

Эксперты российского туррынка рассказали о последствиях терактов, совершенных в Брюсселе 22 марта. По мнению специалистов, Бельгия не пользуется большим интересом у российских путешественников, массовых отказов от туров в эту страну в настоящее время не зафиксировано.

Как сообщили «Ленте.ру» аналитики туристического сервиса Onetwotrip, в январе-марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года популярность Брюсселя выросла на 20 процентов. «Правда на Бельгию, как на направление, приходится менее 0,3 процента заграничных перелетов наших пользователей. По отелям доля Брюсселя и Бельгии еще меньше», — уточнили они.

В туристическом сервисе «Рамблер.Путешествия» отметили, что в настоящее время в странах Бенилюкса из-за низкого сезона мало туристов, поэтому случившееся вряд ли окажет влияние на весь рынок.

Представитель туроператора BSI Group Татьяна Белова также сообщила, что массовых отказов от поездок в Бельгию не было. «После происшествия прошло не так много времени, поэтому пока довольно рано говорить о каком-либо проценте отказов. Традиционно в Брюсселе туристы останавливаются на один-два дня, а самыми посещаемыми городами являются Брюгге и Гент», — отметила она.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина не исключила аннуляций туров в Европу. «Многие операторы по Европе говорят, что после авиакатастрофы в Ростове почувствовали явный спад спроса, и предполагают, что сегодняшние события в Брюсселе усугубят эту ситуацию», — сказала она.

Ранее Ростуризм рекомендовал россиянам, находящимся в Брюсселе или планирующим туда поездку, проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости мест проживания, избегать мест большого скопления людей.

Утром 22 марта в аэропорту бельгийской столицы произошли два взрыва. Позднее четыре взрыва также произошли в брюссельской подземке. По последней информации, в результате терактов погибли 34 человека.

Власти закрыли все станции подземки и приостановили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды