Эксперты рассказали о последствиях терактов в Брюсселе для российского туризма

Брюссель
Брюссель

Эксперты российского туррынка рассказали о последствиях терактов, совершенных в Брюсселе 22 марта. По мнению специалистов, Бельгия не пользуется большим интересом у российских путешественников, массовых отказов от туров в эту страну в настоящее время не зафиксировано.

Как сообщили «Ленте.ру» аналитики туристического сервиса Onetwotrip, в январе-марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года популярность Брюсселя выросла на 20 процентов. «Правда на Бельгию, как на направление, приходится менее 0,3 процента заграничных перелетов наших пользователей. По отелям доля Брюсселя и Бельгии еще меньше», — уточнили они.

В туристическом сервисе «Рамблер.Путешествия» отметили, что в настоящее время в странах Бенилюкса из-за низкого сезона мало туристов, поэтому случившееся вряд ли окажет влияние на весь рынок.

Представитель туроператора BSI Group Татьяна Белова также сообщила, что массовых отказов от поездок в Бельгию не было. «После происшествия прошло не так много времени, поэтому пока довольно рано говорить о каком-либо проценте отказов. Традиционно в Брюсселе туристы останавливаются на один-два дня, а самыми посещаемыми городами являются Брюгге и Гент», — отметила она.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина не исключила аннуляций туров в Европу. «Многие операторы по Европе говорят, что после авиакатастрофы в Ростове почувствовали явный спад спроса, и предполагают, что сегодняшние события в Брюсселе усугубят эту ситуацию», — сказала она.

Ранее Ростуризм рекомендовал россиянам, находящимся в Брюсселе или планирующим туда поездку, проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости мест проживания, избегать мест большого скопления людей.

Утром 22 марта в аэропорту бельгийской столицы произошли два взрыва. Позднее четыре взрыва также произошли в брюссельской подземке. По последней информации, в результате терактов погибли 34 человека.

Власти закрыли все станции подземки и приостановили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон