Туроператоры предположили спад туров в Европу после терактов в Брюсселе

Брюссель
Брюссель

Российские туроператоры не исключают аннуляций туров в Европу после произошедших 22 марта терактов в Брюсселе. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Ее слова приводит «Интерфакс».

«Многие операторы по Европе говорят, что после авиакатастрофы в Ростове почувствовали явный спад спроса, и предполагают, что сегодняшние события в Брюсселе усугубят эту ситуацию. Конечно, не исключают аннуляций туров», — пояснила она.

В то же время, по словам Тюриной, пока ни один из операторов, предлагающих экскурсионные туры, не подтвердил, что у него есть сейчас туристы в Брюсселе.

«Бельгия как самостоятельное направление особым спросом не пользуется, но идет в составе комбинированных туров в Бенилюкс. Ближайшие выезды запланированы на 26 марта, далее 10 апреля и так далее. Но группы небольшие», — добавила она.

Утром 22 марта в аэропорту бельгийской столицы произошли два взрыва. Позднее четыре взрыва также произошли в брюссельской подземке. Как сообщает РИА Новости, число пострадавших превысило 200 человек. Среди жертв терактов, по предварительным данным кризисного центра МВД Бельгии, нет граждан России.

Власти также закрыли все станции подземки и прекратили движение общественного транспорта в центре столицы. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности