Консульство России в Одессе забросали яйцами

Консульство России в Одессе закидали яйцами. Об этом сообщил в среду, 23 марта, местный фотограф Максим Войтенко на своей странице в Facebook.

«Акция под российским консульством в Одессе. 20 патриотов. Закидали яйцами и разошлись. Желтки рядом с цветами, принесенными в память об упавшем "Боинге"», — написал он.

Войтенко также опубликовал фотографии ограды диппредставительства с потеками от разбившихся яиц.

Акция прошла на фоне завершения процесса в российском суде над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, которая 22 марта была приговорена к 22-летнему заключению за участие в убийстве журналистов ВГТРК. Суд счел доказанным, что 17 июня 2014 года Савченко передала военнослужащим Вооруженных сил Украины координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30. В результате обстрела погибли двое сотрудников телекомпании.

Подобные акции проходили и до оглашения приговора. 10 марта участники митинга в поддержку Савченко попытались поджечь посольство России в Киеве. Погромщики бросили в здание несколько коктейлей Молотова. Хулиганы были задержаны и доставлены в Соломенский райотдел столичной полиции, однако позже их отпустили.

9 марта в ходе акции в поддержку Савченко депутат Верховной Рады Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания генконсульства РФ во Львове. В тот же день нападениям подверглись российское генконсульство в Одессе и посольство страны в Киеве.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший рейсом FZ-981 из Дубая, потерпел крушение при заходе на посадку в России 19 марта в ростовском международном аэропорту. На его борту находились 62 человека, большинство россияне. Все они погибли.

.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки