Патриарх Кирилл пообещал дать терроризму богословское объяснение

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Русская православная церковь даст богословское заключение терроризму. Об этом в среду, 23 марта, ТАСС рассказал патриарх Кирилл.

«Нам предстоит очень серьезно, в том числе и богословски, осмыслить явление терроризма, — сказал патриарх Кирилл. — Меня не покидает чувство, что никто по-настоящему не касается онтологических глубин проблемы».

Глава РПЦ добавил, что все объяснения терроризма, присутствующие в политическом дискурсе, являются поверхностными.

Патриарх отметил, что терроризм нужно рассматривать в контексте общего цивилизационного развития. «Что-то неправильно у нас идет, и терроризм — это часть этой неправильности», — резюмировал он.

В ноябре 2015 года глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион предложил ради профилактики терроризма отказаться от отделения церкви от государства. В октябре патриарх Кирилл заявлял, что от результатов войны в Сирии будет зависеть «благополучие Святой Руси». В свою очередь глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал российскую операцию в Сирии священной.

22 марта в Брюсселе произошли два теракта. Смертники взорвали себя в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами терактов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального. После этого Государственный департамент предупредил граждан США об угрозе новых терактов по всей Европе.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли