Патриарх Кирилл пообещал дать терроризму богословское объяснение

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Русская православная церковь даст богословское заключение терроризму. Об этом в среду, 23 марта, ТАСС рассказал патриарх Кирилл.

«Нам предстоит очень серьезно, в том числе и богословски, осмыслить явление терроризма, — сказал патриарх Кирилл. — Меня не покидает чувство, что никто по-настоящему не касается онтологических глубин проблемы».

Глава РПЦ добавил, что все объяснения терроризма, присутствующие в политическом дискурсе, являются поверхностными.

Патриарх отметил, что терроризм нужно рассматривать в контексте общего цивилизационного развития. «Что-то неправильно у нас идет, и терроризм — это часть этой неправильности», — резюмировал он.

В ноябре 2015 года глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион предложил ради профилактики терроризма отказаться от отделения церкви от государства. В октябре патриарх Кирилл заявлял, что от результатов войны в Сирии будет зависеть «благополучие Святой Руси». В свою очередь глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал российскую операцию в Сирии священной.

22 марта в Брюсселе произошли два теракта. Смертники взорвали себя в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами терактов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального. После этого Государственный департамент предупредил граждан США об угрозе новых терактов по всей Европе.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности