Патриарх Кирилл рассказал о влиянии войны в Сирии на Святую Русь

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл рассказал об опасностях, которые таит в себе война в Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Мы видим, какие грозные и опасные знаки являет нам нынешний день. Совсем рядом, у границ наших, идет война, от результатов которой будет зависеть, в том числе, и мир, благополучие Святой Руси», — заявил патриарх.

Он напомнил, что некоторые «опасные и страшные кровопролития» начинались за пределами страны, однако их тяжелые последствия ложились на россиян. Нынешний конфликт, по мнению патриарха, может обернуться большой войной, если не будет остановлен сейчас.

Глава РПЦ призвал верующих молиться о прекращении кровопролития. «Будем просить Господа, чтобы милость его пребывала со всеми нами, чтобы Отечество наше в результате тех действий военных, которые сегодня происходят, было ограждено от нападения вражия, и от тлетворных ветров, и от смертоносной язвы, и от всякого зла», — сказал патриарх Кирилл.

7 октября глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал российскую операцию в Сирии священной. «Это борьба, связанная с нашим долгом по защите людей, страдающих от террористической угрозы. Россия всегда этот долг чувствовала и всегда стремилась к тому, чтобы содействовать установлению справедливого мира в самых разных регионах планеты. И для нашей страны это, конечно, нравственная, священная обязанность, которая очень укоренена в менталитете нашего народа», — приводил его слова «Интерфакс».

Российская воздушная операция против террористической группировки «Исламского государства», деятельность которой запрещена в России, началась в Сирии 30 сентября 2015 года. 7 октября к авиагруппе присоединились корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности