Госдеп предупредил об угрозе новых терактов в Европе

Автомобили экстренных служб у станции метро «Маальбек» в Брюсселе
Автомобили экстренных служб у станции метро «Маальбек» в Брюсселе

Государственный департамент предупредил граждан США после серии взрывов в Брюсселе об угрозе новых терактов в Европе. Об этом сообщает в среду, 23 марта, Reuters.

«Террористические группировки продолжают планировать совершение в краткосрочной перспективе атак по всей Европе, их целью являются спортивные мероприятия, туристические достопримечательности, рестораны и транспорт», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.

Госдеп призвал граждан США избегать во время пребывания в Европе мест массового скопления людей и быть бдительными при поездках на общественном транспорте и посещении общественных мест. Особую осторожность путешественникам рекомендовано проявлять во время проведения религиозных праздников и фестивалей.

Ранее министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон сообщил, что у властей нет конкретной информации о возможности новых терактов. По его словам, уровень террористической угрозы до четвертого поднят в связи с уже произошедшими взрывами.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Ранения получили свыше 200 человек, в том числе, по данным ABC News, девять граждан США.

Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Бельгийская полиция определила трех подозреваемых в причастности к терактам, совершенным в Брюсселе. Двое из них, как предполагается, погибли, еще один объявлен в розыск.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами