Власти Бельгии рассказали о спрятанных в чемоданах бомбах

Бомбы в аэропорт Брюсселя были пронесены в трех чемоданах, при этом сработали только две из них. Об этом, как сообщает Le Figaro, заявил Франсис Вермейрен — мэр бельгийской коммуны Завентем, в которой расположен аэропорт.

Террористы, по словам Вермейрена, прибыли в аэропорт на такси. «Они поставили свои чемоданы на тележки, первые две бомбы взорвались. Третий террорист также положил свой ​​чемодан на тележку, но, вероятно, запаниковал, и она не взорвалась», — рассказал мэр.

В свою очередь, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил в эфире телеканала France 2, что правоохранительные органы пока не установили связи между терактами в Брюсселе и главным подозреваемым в организации атак в Париже Салахом Абдесламом, передает РИА Новости.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон сообщил в эфире телеканала RTL, что у властей нет конкретной информации о возможности новых терактов. По его словам, уровень террористической угрозы до четвертого поднят в связи с уже произошедшими взрывами.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Бельгийская полиция определила трех подозреваемых в причастности к терактам, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. Двое из них, как предполагается, погибли, еще один объявлен в розыск.

19 марта бельгийская прокуратура предъявила Салаху Абдесламу обвинения в причастности к терактам в Париже и участии в деятельности экстремистской организации. Он был задержан в результате спецоперации в брюссельской коммуне Моленбек вечером 18 марта.

В ночь на 14 ноября 2015 года в столице Франции была совершена серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности