Власти Бельгии рассказали о спрятанных в чемоданах бомбах

Бомбы в аэропорт Брюсселя были пронесены в трех чемоданах, при этом сработали только две из них. Об этом, как сообщает Le Figaro, заявил Франсис Вермейрен — мэр бельгийской коммуны Завентем, в которой расположен аэропорт.

Террористы, по словам Вермейрена, прибыли в аэропорт на такси. «Они поставили свои чемоданы на тележки, первые две бомбы взорвались. Третий террорист также положил свой ​​чемодан на тележку, но, вероятно, запаниковал, и она не взорвалась», — рассказал мэр.

В свою очередь, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил в эфире телеканала France 2, что правоохранительные органы пока не установили связи между терактами в Брюсселе и главным подозреваемым в организации атак в Париже Салахом Абдесламом, передает РИА Новости.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон сообщил в эфире телеканала RTL, что у властей нет конкретной информации о возможности новых терактов. По его словам, уровень террористической угрозы до четвертого поднят в связи с уже произошедшими взрывами.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Бельгийская полиция определила трех подозреваемых в причастности к терактам, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. Двое из них, как предполагается, погибли, еще один объявлен в розыск.

19 марта бельгийская прокуратура предъявила Салаху Абдесламу обвинения в причастности к терактам в Париже и участии в деятельности экстремистской организации. Он был задержан в результате спецоперации в брюссельской коммуне Моленбек вечером 18 марта.

В ночь на 14 ноября 2015 года в столице Франции была совершена серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю