Власти Бельгии рассказали о спрятанных в чемоданах бомбах

Бомбы в аэропорт Брюсселя были пронесены в трех чемоданах, при этом сработали только две из них. Об этом, как сообщает Le Figaro, заявил Франсис Вермейрен — мэр бельгийской коммуны Завентем, в которой расположен аэропорт.

Террористы, по словам Вермейрена, прибыли в аэропорт на такси. «Они поставили свои чемоданы на тележки, первые две бомбы взорвались. Третий террорист также положил свой ​​чемодан на тележку, но, вероятно, запаниковал, и она не взорвалась», — рассказал мэр.

В свою очередь, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил в эфире телеканала France 2, что правоохранительные органы пока не установили связи между терактами в Брюсселе и главным подозреваемым в организации атак в Париже Салахом Абдесламом, передает РИА Новости.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон сообщил в эфире телеканала RTL, что у властей нет конкретной информации о возможности новых терактов. По его словам, уровень террористической угрозы до четвертого поднят в связи с уже произошедшими взрывами.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Бельгийская полиция определила трех подозреваемых в причастности к терактам, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. Двое из них, как предполагается, погибли, еще один объявлен в розыск.

19 марта бельгийская прокуратура предъявила Салаху Абдесламу обвинения в причастности к терактам в Париже и участии в деятельности экстремистской организации. Он был задержан в результате спецоперации в брюссельской коммуне Моленбек вечером 18 марта.

В ночь на 14 ноября 2015 года в столице Франции была совершена серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха (справа) показывает министру промышленности и торговли России Денису Мантурову одномоторный четырехместный самолет DA-40 NC, собранный на ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) совместно с австрийской авиастроительной компанией "Diamond Aircraft Industries" GmbH, предназначенный для начального обучения пилотов.

Дефицитное звено
Смогут ли автопроизводители локализовать производство запчастей в России
От самовара до телескопа
Что выпускают российские оборонные заводы, помимо оружия
Больная тема
Зачем частные инвесторы вкладываются в здравоохранение
Новые технологии на службе у бизнеса
«Роснефть» повышает эффективность операционной деятельности, внедряя инновации
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц