Фонд Рокфеллеров перестанет инвестировать в добычу ископаемого топлива

Фонд семьи Рокфеллеров отныне не будет инвестировать в добычу ископаемого топлива. Процесс вывода средств из этой отрасли будет осуществлен «как можно скорее», сообщается на сайте организации.

«В то время как мировое сообщество прилагает усилия, чтобы избавиться от необходимости использовать ископаемое топливо, нет смысла, как в финансовом отношении, так и в этическом, продолжать инвестировать в эти компании», — считают в фонде.

Нет разумных оснований компаниям продолжить разведку новых месторождений углеводородов, добавили в организации. Фонд отметил необходимость сохранения большей части уже открытых запасов в земле ради дальнейшего экологического благополучия, выживания и процветания человечества.

В частности, фонд заявил, что немедленно избавится от активов в ExxonMobil, подвергнув эту корпорацию критике за ее отношение к экологии и проблеме изменения климата.

Вложения в компании, разрабатывающие угольные месторождения и нефтеносные пески, за исключением активов, которые находятся под управлением третьих лиц, будут уменьшены до уровня ниже одного процента от общего инвестпортфеля.

Инвестиционная группа Рокфеллеров была создана в 1882 году Джоном Рокфеллером. Это была одна из первых компаний в мире по управлению частным капиталом, которая также активно инвестировала деньги в государственные облигации. Активы Rockefeller Financial Services составляют в настоящее время около 35 миллиардов долларов, а контрольным пакетом владеет семья Рокфеллеров.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты