Рокфеллеры и Ротшильды объединят активы

Дэвид Рокфеллер (слева, фото (c)AFP) и Джейкоб Ротшильд (фото с сайта politicalvelcraft.org)

Две самые известные династии финансистов Европы и США - Рокфеллеры и Ротшильды - создадут стратегическое партнерство и объединят часть своих активов. Как пишет The Financial Times, таким образом две семьи планируют расширить сотрудничество и укрепить свои дружеские отношения.

Предполагается, что инвестиционная компания Ротшильдов - RIT Capital Partners - купит 37 процентов акций структуры, управляющей активами Рокфеллеров - Rockefeller Financial Services. Сумма сделки не разглашается. Стороны договорились о возможном партнерстве еще два года назад. Тогда Рокфеллеры предложили Ротшильдам приобрести долю в их компании.

Заключение сделки сильно затянулось, так как Ротшильды решили купить акции Rockefeller Financial Services, принадлежащие французскому банку Societe Generale, и начались переговоры. Банк купил пакет акций финансовой группы в 2008 году.

По данным издания, главы двух семей - Дэвид Рокфеллер и Джейкоб Ротшильд - поддерживают деловые отношения уже около 50 лет. В настоящее время первому бизнесмену 96 лет, а второму - 76.

Инвестиционная группа Рокфеллеров была создана в 1882 году Джоном Рокфеллером. Эта была одна из первых компаний в мире по управлению частным капиталом, которая также активно инвестировала деньги в государственные облигации. В настоящее время активы Rockefeller Financial Services составляют около 35 миллиардов долларов, а контрольным пакетом владеет семья Рокфеллеров.

Банкирская семья Ротшильдов была основана франкфуртским ростовщиком Майером Амшелем Ротшильдом в конце XVIII века. Его сын Джеймс Ротшильд основал банк в Париже, а другой сын, Натан Майер - в Лондоне. Сейчас династия располагает большой финансовой группой, в которой работают около тысячи инвестиционных банкиров по всему миру.

В начале апреля 2012 года сообщалось, что все ветви семьи Ротшильдов намерены объединить свои банковские активы в одну структуру, чтобы сохранить контроль над империей. После реорганизации останется одна компания с листингом в Париже, а ее руководителем станет Давид дэ Ротшильд.

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи