Принц Чарльз и Якоб Ротшильд займутся производством энергии из мусора

Консорциум инвесторов, в число которых вошли принц Чарльз и известный британский финансист Якоб Ротшильд, вложит 102 миллиона долларов в производство электроэнергии из отходов. Как сообщает Business Green, консорциум создаст компанию под названием Tamar Energy. В течение ближайших нескольких лет компания построит в Великобритании 40 станций суммарной мощностью 100 мегаватт.

Кроме наследника британского престола и RIT Capital Partners, председателем совета директоров которой является Ротшильд, в консорциум вошли одна из крупнейших в стране сетей супермаркетов J Sainsbury и инвестфонд правительств эмирата Абу-Даби и султаната Бруней.

Электростанции будут работать по принципу метанового брожения. В результаты этого процесса образуется биогаз, который используется в качестве топлива при производстве электрической энергии. Подобные электростанции могут работать как на бытовых отходах, так и на отходах сельского хозяйства.

К 2020 году правительство Великобритании планирует производить не менее 15 процентов всей электроэнергии из возобновляемых источников. В настоящее время в стране функционирует 200 электростанций, работающих на мусоре. Их суммарная мощность составляет около 170 мегаватт. Для сравнения, мощность одного блока АЭС колеблется от 800 до 1200 мегаватт.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год