Эрдоган упрекнул Брюссель в мягкости и посоветовал сделать выводы из терактов

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упрекнул бельгийские власти в излишней мягкости в отношении боевиков. Об этом сообщает Reuters в пятницу, 25 марта.

Турецкий лидер раскритиковал Брюссель, в том числе, за терпимость к членам Рабочей партии Курдистана, которую Анкара считает террористической. Перед визитом Эрдогана в Брюссель они организовали акцию в центре города, протестуя против карательной политики Анкары в отношении курдских регионов на юго-востоке Турции.

«Бельгийцы позволяют членам сепаратистских террористических организаций устанавливать свои палатки напротив здания Европейского совета, демонстрировать свои рисунки и поднимать свои флаги, — заявил Эрдоган. — И что же происходит два дня спустя?»

Президент Турции также напомнил, что одного из террористов, Ибрагима Бакрауи, который позже взорвал себя в брюссельском аэропорту, турецкие спецслужбы уже депортировали из страны.

«Власти западных стран не могут справиться с проблемами, — посетовал Эрдоган. — Мы задержали Бакрауи в Газиантепе, депортировали его. А эти джентльмены вместо того, чтобы сделать с ним то, что подобало, взяли и освободили этого террориста. Братья мои, терроризм — это общая беда, проблема всего мира. С Господней помощью они это поймут».

В марте Турцию потрясла целая серия терактов. Крупнейшим из них стал взрыв заминированного автомобиля в центре Анкары 13 марта. В результате погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы были доставлены 125 человек, 19 находились в критическом состоянии. Турецкие силовики допустили, что к теракту могут быть причастны бойцы РПК. В свою очередь, прокурдская Партия демократии народов (ПДН) осудила взрыв в турецкой столице. 17 марта стало известно, что ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана».

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, свыше 300 пострадали. Полиция установила, что теракт в аэропорту устроили Ибрагим Баркауи и Наджим Лашрауи, а в метро взорвал себя младший брат Ибрагима Халид.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей