Прокуратура Бельгии назвала имя второго террориста-самоубийцы в аэропорту

Наджим Лашрауи

Прокуратура Бельгии объявила о том, что ей удалось идентифицировать второго террориста-самоубийцу, приведшего в действие взрывное устройство в аэропорту Брюсселя. Об этом сообщает Reuters.

Им оказался Наджим Лашрауи, разыскиваемый по делу о терактах в Париже. Изначально следствие предполагало, что Лашрауи координировал теракты в Брюсселе, но лично в них не участвовал. После взрывов в аэропорту и метро бельгийской столицы он был объявлен в розыск. 23 марта бельгийская полиция отчиталась о задержании Лашрауи в окрестностях Брюсселя, по позже выяснилось, что силовики поторопились, приняв за террориста другого человека.

Имя первого террориста-самоубийцы, совершившего теракт в аэропорту, следствие установило почти сразу: это был старший из братьев Бакрауи, Ибрагим. Его брат Халид подорвал себя менее часа спустя в брюссельском метро. Сейчас полиция разыскивает пособника террористов, который попал на камеры наблюдения в аэропорту вместе с Бакрауи-старшим и Лашрауи за несколько минут до взрыва.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, свыше 300 пострадали.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар