Прокуратура Бельгии назвала имя второго террориста-самоубийцы в аэропорту

Наджим Лашрауи

Прокуратура Бельгии объявила о том, что ей удалось идентифицировать второго террориста-самоубийцу, приведшего в действие взрывное устройство в аэропорту Брюсселя. Об этом сообщает Reuters.

Им оказался Наджим Лашрауи, разыскиваемый по делу о терактах в Париже. Изначально следствие предполагало, что Лашрауи координировал теракты в Брюсселе, но лично в них не участвовал. После взрывов в аэропорту и метро бельгийской столицы он был объявлен в розыск. 23 марта бельгийская полиция отчиталась о задержании Лашрауи в окрестностях Брюсселя, по позже выяснилось, что силовики поторопились, приняв за террориста другого человека.

Имя первого террориста-самоубийцы, совершившего теракт в аэропорту, следствие установило почти сразу: это был старший из братьев Бакрауи, Ибрагим. Его брат Халид подорвал себя менее часа спустя в брюссельском метро. Сейчас полиция разыскивает пособника террористов, который попал на камеры наблюдения в аэропорту вместе с Бакрауи-старшим и Лашрауи за несколько минут до взрыва.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, свыше 300 пострадали.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать