В Кремле анонсировали встречу Путина с Кадыровым

Владимир Путин и Рамзан Кадыров
Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин в пятницу, 25 марта, встретится с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель Кремля отказался уточнить тему встречи, призвав дождаться самой беседы. Вместе с тем Песков добавил, что это единственная региональная встреча в пятничном графике президента.

В последние несколько недель в СМИ активно обсуждается возможная отставка президента Чеченской Республики. В качестве причин называются недавние нападения на правозащитников, включая атаку на члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина, и резонансные заявления Кадырова.

В то же время 17 марта пресс-секретарь Путина подчеркнул, что в Кремле не считают, что нападение на Каляпина может отразиться на решении о дальнейшем пребывании Кадырова в должности. Песков связал этот инцидент с криминогенной ситуацией в регионе.

За несколько дней до этого Каляпин сообщил, что на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. В больницу были доставлены четыре человека. Среди них двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. Однако в Кремле призвали ориентироваться не на его заявления об уходе с поста главы Чечни, а на объективную оценку его работы.

1 февраля Кадыров опубликовал в своем блоге в Instagram смонтированное видео, на котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео глава Чечни.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям». Он также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Слова руководителя республики вызвали осуждение ряда российских политиков.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей