В Кремле анонсировали встречу Путина с Кадыровым

Владимир Путин и Рамзан Кадыров
Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин в пятницу, 25 марта, встретится с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель Кремля отказался уточнить тему встречи, призвав дождаться самой беседы. Вместе с тем Песков добавил, что это единственная региональная встреча в пятничном графике президента.

В последние несколько недель в СМИ активно обсуждается возможная отставка президента Чеченской Республики. В качестве причин называются недавние нападения на правозащитников, включая атаку на члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина, и резонансные заявления Кадырова.

В то же время 17 марта пресс-секретарь Путина подчеркнул, что в Кремле не считают, что нападение на Каляпина может отразиться на решении о дальнейшем пребывании Кадырова в должности. Песков связал этот инцидент с криминогенной ситуацией в регионе.

За несколько дней до этого Каляпин сообщил, что на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. В больницу были доставлены четыре человека. Среди них двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. Однако в Кремле призвали ориентироваться не на его заявления об уходе с поста главы Чечни, а на объективную оценку его работы.

1 февраля Кадыров опубликовал в своем блоге в Instagram смонтированное видео, на котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео глава Чечни.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям». Он также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Слова руководителя республики вызвали осуждение ряда российских политиков.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности