В Кремле анонсировали встречу Путина с Кадыровым

Владимир Путин и Рамзан Кадыров
Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин в пятницу, 25 марта, встретится с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель Кремля отказался уточнить тему встречи, призвав дождаться самой беседы. Вместе с тем Песков добавил, что это единственная региональная встреча в пятничном графике президента.

В последние несколько недель в СМИ активно обсуждается возможная отставка президента Чеченской Республики. В качестве причин называются недавние нападения на правозащитников, включая атаку на члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина, и резонансные заявления Кадырова.

В то же время 17 марта пресс-секретарь Путина подчеркнул, что в Кремле не считают, что нападение на Каляпина может отразиться на решении о дальнейшем пребывании Кадырова в должности. Песков связал этот инцидент с криминогенной ситуацией в регионе.

За несколько дней до этого Каляпин сообщил, что на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. В больницу были доставлены четыре человека. Среди них двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. Однако в Кремле призвали ориентироваться не на его заявления об уходе с поста главы Чечни, а на объективную оценку его работы.

1 февраля Кадыров опубликовал в своем блоге в Instagram смонтированное видео, на котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео глава Чечни.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям». Он также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Слова руководителя республики вызвали осуждение ряда российских политиков.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли