Двух российских самбистов поймали на мельдонии

Четырех самбистов, в том числе двух россиян, уличили в употреблении запрещенного вещества мельдоний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Международной федерации самбо (ФИАС) Василия Шестакова.

«Самбо не избежало проблем с мельдонием, ко мне поступила соответствующая информация. Допинг-пробы четырех атлетов, двое из которых россияне, дали положительную реакцию на наличие этого вещества», — заявил Шестаков.

Как сообщил в интервью «Р-Спорту» главный тренер сборной России по спортивному самбо Дмитрий Трошкин, пойманные на допинге самбисты не являются членами национальной команды. В то же время Шестаков отметил, что эти спортсмены — третьи-четвертые номера сборной.

22 марта президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили рассказал о двух российских борцах, в пробах которых обнаружили мельдоний. Тем не менее он пообещал привезти на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро сильнейший состав спортсменов.

С начала марта, когда в отечественном спорте разгорелся допинговый скандал, более 10 российских спортсменов, среди которых пловчиха Юлия Ефимова, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, были уличены в употреблении мельдония.

Мельдоний внесен в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. Спортсменам, допинг-пробы которых показали данного наличие вещества, грозит дисквалификация сроком от двух до четырех лет.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли